Франковск и львов обсудили использование местных промзон

В последнее время во Львове и Ивано-Франковске проходит большое количество прогрессивных проектов и программ, направленных на развитие этих городов.
Оба города рассматривают ревитализации промзон как возможность создания креативных, инновационных центров развития. Поэтому команды платформы "Теплое Город", ОО "Другая Образование", Garage Gang, CANactions и SRI International встретились во Львове с активным центром города.
Дневная часть визита была посвящена отдельным встречам с представителями местных передовых отраслей ИТ, медицины, образования, пидприемництва.вечери состоялся совместный форум с прогрессивными представителями львовской общины, который стал новой отправной точкой в кооперации между Львовом и Ивано-Франковском.
Среди участников форума были Betaplace, PPV Knowledge Network, Украинский Католический Университет, Институт биологии клеток, Институт города, Львовский городской совет, ИТ-кластер, LITS Фабрика Повидла, Центр городской истории Центрально-Восточной Европы, социологическое агентство "ФАМА", Национальный университет "Львовская политехника", UNISEF.
Одним из вопросов, которые были представлены - это проект "Промприбор", что несет в себе создание новой экосистемы в структуре города на пересечении трех векторов - образования, искусства и новых экономик, и является комплексным. Он на разных уровнях охватывает город, западно-украинский регион и страну. Это предполагает новую ступень коммуникации и сотрудничества между соседними городами на основе инноваций и экономического развития, таким образом синергетически усиливая амбициозный проект.
Во время своего визита SRI, как представитель третьей стороны, оценил потенциал городов и считают их важными двигателями к разработке амбициозных проектов.
теплый город

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...