Глазами новоселов: «калинова слобода» зеленая. фото

В предыдущих фоторепортажах о городе «Калинова слобода» уже шла речь о безопасности жителей города, его транспортную, спортивную, детскую и торговую инфраструктуру.
Теперь стоит обратить внимание на другой важный аспект проживания в « Калиновой слободе » - экологичность. Приятно, что строители по максимуму сохранили многолетние зеленые насаждения и во второй очереди «Калиновой слободы». По периметру он окружен высокими деревьями с ветвистыми кронами.
Особенно тронули скворечники на деревьях - в « Калиновой слободе » позаботились о комфорте не только для новоселов, но и даже для пернатых! Поэтому неудивительно, что здесь целыми днями звучит разноголосый пение. Кроме того, еще на стадии строительства здесь высадили молодые орехи, клены и декоративные кусты вдоль прогулочных аллей. Поэтому зеленые теперь хватает в обеих частях города.
Воздух в « Калиновой слободе » чрезвычайно свежее не только благодаря многим деревьям: через весь город благоустроенным руслом протекает река Млинивка и еще несколько озер. Уже сейчас там, кроме рыбы, свободно плавают утки и даже поселилась пара симпатичных ондатр! Недавно зарыбили и самое большое озеро « Калиновой слободы » с площадью водного зеркала более 1 га.
Еще одним источником приятной прохлады для жителей является оригинальный фонтан, расположенный на перекрестке живописных пешеходных аллей в центре « Калиновой слободы ». Другой экологической «изюминкой» города давнее целебный источник, облагороженное хорошей беседкой-ротонд й.
Добавим, что из всех помещений открываются захватывающие панорамные виды на реку, озера, окружающие ландшафты и панораму Черного леса.
Жители верхних этажей могут наслаждаться непревзойденным видом Карпатских гор. Словом, в « Калиновой слободе » можно жить не только с комфортом, но и с пользой для здоровья, восстанавливая силы после напряженных будней. Впрочем, созданные в городке условия для отдыха будут темой уже в следующем репортажа.




Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...