Как франковцам сэкономить на комуслуги

30 августа, в помещении Территориального центра социального обслуживания (предоставление социальных услуг) г.. Ивано-Франковск состоялась информационная встреча на тему «Энергоэффективность - шаг к экономии».
Местный координатор жилищно-коммунальных и энергетических программ Гражданской сети ОПОРА Алина Брезицька заверила: «ОПОРА может помочь начать экономить уже сегодня. Выполняйте простые советы по энергоэффективности и экономьте в перспективе ».
Алина Брезицька рассказала, что стоит выключать из розетки мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты или другую технику после того, как они зарядились. Не следует оставлять телевизоры и другие бытовые электроприборы в режиме «сна».
Исходя из комнаты необходимо выключать свет. Сэкономить электроэнергию поможет замена старых лампочек на новые энергосберегающие (светодиодные). А установление двухкамерных энергосберегающих окон убережет жилье от попадания горячего воздуха летом и удержит тепло в квартире зимой.
Кроме того, стоит следить, чтобы батареи были всегда открытыми, избегать на них декора. Зимой, когда в квартире холодно, можно одеть теплую одежду вместо того, чтобы использовать обогреватель. Это позволит сэкономить большое количество электроэнергии и сэкономить собственные средства. Значительный эффект даст термомодернизация дома и использования альтернативных источников энергии.
Также представитель ОПОРЫ отметила, что одной из ключевых задач Проекта USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине» является создание стратегических документов. План устойчивого энергетического развития в Ивано-Франковске был принят 28 июля 2015. Этот документ определяет меры по энергоэффективности, которые будут разработаны и введены до 2020 года.
Одним из направлений, которое предусматривает План действий, является просветительская работа среди населения по энергосбережению. Гражданская сеть ОПОРА помогает населению понять, для чего необходима энергоэффективность и как воспользоваться местными программами.
Присутствовавшая на мероприятии работница центра поделилась впечатлениями от информационной встречи: «В моем доме все на электричестве и каждый раз повышение цен больно ударяет по кошельку, поэтому узнать, как экономить электроэнергию, было интересно. Кроме того, расскажу еще и своим соседям о том, как правильно пользоваться техникой ».
Эта информация для прессы стало возможным только благодаря широкой поддержке американского народа через Агентство Соединенных Штатов Америки по международному развитию (USAID). Ответственность за содержание несет Гражданская сеть ОПОРА, не обязательно отражает взгляды USAID или Правительства Соединенных Штатов Америки.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...