В украине замер рынок недвижимости

В конце лета на рынке недвижимости Украины наблюдается прогнозируемое затишье: покупатели все еще выжидают, как поведут себя застройщики в условиях ожидаемой девальвации гривны.
При этом по итогам первого полугодия 2016 ввода жилья в эксплуатацию сократилось. За шесть месяцев было введено 3 млрд 291 млн кв. м, что на 0,7% меньше, чем годом ранее.
Сокращение стало вполне ожидаемым на фоне урезанных инвестиций в строительство и сокращение реальных доходов населения. Экономика демонстрирует слабый рост, а застройщики, похоже, заняли выжидательную позицию - в ближайший несколько месяцев станет ясно, стоит ли спешить со строительством новых метров или подождать лучших времен.
Наиболее активными в сфере жилищного строительства снова оказались Киевская, Львовская, Одесская, Киевская области и Киев. Там в первом полугодии текущего года введено в эксплуатацию 54,3% общего объема жилья.
При этом в Киеве введено 8,9% кв. м. Это на 34,8% меньше показателя аналогичного периода 2015 года. Тенденция к уменьшению возводимых в Киеве, не нова.
Столица все еще не может разобраться с некоторыми долговременными проектами, а застройщики подтверждают, что найти землю под свои объекты стало слишком сложно.
Традиционно спросом у покупателя пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Экономическая ситуация в стране корректирует и покупательский спрос, и активность застройщиков в регионах. Там, в отличие от Киева, преимущественно лидирует именно вторичный рынок, в то время как девелоперы нового фонда пытаются заманить клиента гибкими условиями рассрочки и акциями.
По материалам Сегодня

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...