Утеплять жилье планируют только 17% украинский

Возможность проведения строительных работ с применением теплоизоляции в ближайшем будущем рассматривают лишь 17% опрошенных жителей Украины, свидетельствуют данные исследования компании GfK.
По данным компании, в ходе опроса было установлено, что около 20% украинский уже имели опыт утепления своих жилищ. Наиболее распространенными работами по теплоизоляции стали утепления наружных стен (84% случаев) и кровли (15%), а также изоляция коммуникаций и звукоизоляция (по 8%).
"Причина того, что термомодернизация жилья не становится массовым явлением, в первую очередь, находится в экономической плоскости - ремонтные работы не планируются из-за нехватки средств", - отмечает компания
Как утверждает GfK, уровень информированности населения о действующих программах финансового стимулирования мероприятий по термомодернизации жилья в Украине достаточно невисокий.Так, большинство опрошенных компанией респондентов не знало о программе возмещения части кредитов на повышение энергоэффективности и термомодернизации жилья реализуется Государственным агентством по энергоэффективности и энергосбережению. "Как показало исследование, знания о" теплых кредитам "остается достаточно низким - более 70% респондентов даже не слышали о такой возможности ь ", - отмечает GfK.
Исследование проводилось компанией GfK в апреле-мае 2016 методом количественного опроса по всей территории Украины, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Всего опрошено 964 жителя Украины в возрасте 18 лет и старше.
Источник: ubr.ua

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...