Члены кооператива обвиняют экс-сельский голова угрынива в махинациях с землей

Люди пришли в прокуратуру с требованием, чтобы уголовное дело, за время расследования которого сменилось уже пять прокуроров, передали в суд. Граждане жалуются, что идет простое затягивание расследования уголовных дел.
18 августа 2016 члены гаражного кооператива «Долгая НИВА-2», который находится по адресу ул. Химиков посетили прокуратуру Ивано-Франковской области. Прикарпатцы говорят, что у них отбирают землю по сфальсифицированным документам и обвиняют бывшего сельского голову РоманаТерешкуна.
"В 1996 году был создан кооператив по предложению бывшего председателя сельского совета Романа Терешкун. Люди написали заявления на земельные участки, но в 2003 году, подделав решение сессии, договорившись со своим адвокатом Гусаком, подделали решение и разделили этот земельный участок 60 соток на 30 соток Гусе досталось, 20 соток - его сыну и 10 соток он продал. 10 соток мы отсудили уже, а этих 50 соток мы уже восемь лет (уже поменялся пятый прокурор) никак не можем отсудить. Уже уголовное дело по нашей земле было расследовано. Предъявлено подозрение. Он ознакомился, но теперь добавили еще 2 уголовных дела и дальше продолжается дорасследование ", - пояснил председатель гаражного кооператива" Долгая НИВА-2 "Зиновий Вонс.
Прокурор Ивано-Франковской области А. Стратюк официальным письмом на обращение Вонс, относительно правомерности действий должностных лиц Угринивськои сельского совета, ответил, что в 2014 году вышел Закон "О прокуратуре", согласно которому они представляют интересы исключительно государства, а интересы юридических, физических лиц нет.
«Установлено, что Богородчанским отделением Надвирнянского отдела ГУНП Украины в области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве злоупотребления служебным положением головой Угринивськои сельского совета Терешкун Р.Я. при выделении земельных участков, выдачи заведомо ложных решений должностными лицами Угринивськои сельского совета и неправомерной передачи УГРИНОВСКЕ сельским советом земельных участков на территории ГСК «Длинная Нива». Терешкун Р.Я. 9 июня 2016 сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 УК Украины ... в соответствии со ст.2 Закона Украины «О прокуратуре» от 14.10.2014 органы прокуратуры лишены права осуществлять надзорные функции и проводить проверки, в т.ч. в сфере земельных отношений ... », - говорится в документе.
Но уголовные дела были открыты в 2012-13 гг. Так что закон обратной силы не имеет. Поэтому по мнению членов кооператива прокуратура обязана завершить эти дела, открытые еще до нового Закона "О прокуратуре".
Сейчас прокуратура отвергает и опровергает обвинения в затягивании расследования.
«По одному из этих эпизодов было объявлено подозрение. Однако, было принято решение, что поскольку мы не можем разрывать умысел действий, поэтому было принято решение на оперативном совещании о том, что лица должны отвечать в том объеме обвинения, который был им объявлен на предварительном расследовании в прокуратуре Тисменицкого района, и которое слушалось в Тисменицком районном суде. В настоящее время проводятся следственные действия срок досудебного расследования продлен. То есть, это не элемент затяжки, это сделано для обеспечения объективности. Есть цель все три производства направить в суд », - заверил начальник управления надзора в уголовном производстве Валерий Мельничук.
Также в прокуратуре не знают, сколько времени еще продлится досудебное расследование. Однако, уверяют, что делают все в интересах общества.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...