20 квадратных метров - комфортный минимум для одного человека

В нынешних условиях, когда украинская семья не может быстро собрать средства на большую квартиру, жилье небольшого метража становится реальным выходом и позволяет решить жилищные проблемы как можно быстрее.
На одного человека для комфортного проживания должно приходиться не менее 20 квадратных метров жилья. Такое мнение в комментарии УНН высказал эксперт по вопросам недвижимости Анатолий Топал.
"Комфортное сегодня видимо это площадь, если на человека идет минимум 20 метров и плюс к тому еще 10 метров на семью. То есть если семья из трех человек - это 70 метров является комфортный минимум. Маленький жилье, но свое для старта - это хорошо. Для чего строились такие дома когда-то - чтобы молодая семья могла хотя бы свой угол иметь чтобы из него стартовать. Поэтому должны быть и такие проекты, где есть 22-24 метра, на двоих, но это будет своя квартира. Это если брать социальный аспект. Если говорить о комфорте - то это европейские нормы 20 метров на человека и плюс какие-то определенные метра на семью. Но с чего-то надо стартовать ", - считает эксперт.
Как сообщал УНН, по оценкам экспертов малогабаритное жилье действительно пользуется наибольшим спросом, однако, как считают специалисты не следует переступать границу комфорта.
По словам директора Департамента реализации недвижимости "Киевгорстроя" Елены Басанько комфортный метраж для небольшой квартиры - 35 кв.м для 1-комнатной, 50 кв.м для "двушки", 70 кв.м - для квартиры на три комнаты. Кроме того, жилье небольшого метража, как правило, является лишь временным решением жилищного вопроса и подходит в качестве первого жилья для молодой семьи. Однако спрос на него есть и застройщик учитывает это, строя дома где, например, квартиры-студии площадью 26-30 квадратных метров, что дает возможность инвестору сэкономить и получить небольшой, комфортный для проживания жилье.
Источник: УНН

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...