Министр предлагает внедрить продажу прав аренды на землю

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой предложил внедрить продажу прав аренды на землю.
«Я не вижу возможности этим парламентом проголосовать прямая продажа земли через популизм депутатов. Сегодня это не популярно, поскольку популисты, в ожидании следующих выборов, обязательно примут тему продажи земли на вооружение и пугать население страшилками - "Вашу землю хотят забрать за $ 50". Поэтому я предлагаю внедрить продажу прав аренды на землю », - сказал Угловой в интервью изданию« Цензор.НЕТ »..
По словам министра, стоимость права собственности на землю не составит суммы меньшей стоимости прав аренды. «Если есть обращение прав аренды и он сегодня стоит $ 1000 или $ 2000 за гектар, то уже ежу понятно, что право собственности дешевле стоить не будет», - отметил глава Минагрополитики.
Отвечая на вопрос журналистов о том, что Международный валютный фонднаполягав именно на продаже земли, Тарас Кутовой сообщил, что лично общался с МВФ, якийпогодився на вариант продажи прав аренды. «Я им объяснил, что лучше сделать один метровый шаг, нижзамахнутися на трехметровый и остаться без результата», - добавил руководитель аграрного ведомства.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...