Активисты просят генпрокурора проверить законность строительства возле городского озера

16 августа представители областной ассоциации участников и ветеранов АТО, городского союза добровольцев АТО Прикарпатья, центра помощи участникам АТО и ОО "Правый сектор-Прикарпатье" на пресс-конференции рассказали о жалобе на имя генерального прокурора Украины.
Представитель областной ассоциации участников и ветеранов АТО Андрей Фармуга рассказал о ОО "Общество содействия обороне Украины" (ОСОУ) По его словам, еще во времена СССР действовала организация ДОСААФ. С наступлением независимости ОСОУ объявила себя ее правопреемницей и взяла на себя все материальные ценности, принадлежащие организации, пишет ГК .
«Меня лично как ветерана интересует насколько ОСО себя проявило с тех пор, как началась война. Получить информацию от ее руководителя Никитюка невозможно. Понятно, что они в это время улучшали свое материальное положение, - отметил Фармуга. - Этот человек настолько чувствует себя безнаказанно, что даже работников ГАСК не допускают на объекты на берегу озера. Речь идет о 11-этажный дом и дом, для которого уже вырыт котлован ».
Речь идет о том, что на берегу городского озера по адресу ул. Гетьмана Мазепы, 144, вблизи Ивано-Франковской областной организации ОСО Украины, жилищная компания «Прикарпатье и К» самовольно начала строительство и продает квартиры в незаконной застройке. Заказчиком строительства, по информации областного управления архитектурно-строительной инспекции, является общественная организация «Общество содействия обороне Украины» (бывшее ДОСААФ).
«Людям, которые вернулись с войны трудно видеть, что мнение общества пренебрегают, а некоторые лица допускают самоуправления. Поэтому мы с собратьями приобщаемся к этой жалобе, подписались под ней и ждем от этих органов расследования », - подчеркнул Андрей Фармуга. Также он выразил надежду, что расследование этой жалобы будет публичным.
«Мы большие надежды на руководство Генпрокуратуры, что это дело не будет спущена», - акцентировал ветеран АТО.
Активистка Наталья Сербии сообщила, что ОСОУ - это всеукраинская организация и является суду производства по Украине. «Ее возглавляет человек, приближенный к Януковичу, а Никитюк также был назначен во времена" Партии регионов ", - подчеркнула Сербии.
Поэтому она озвучила требования активистов:
Принять к рассмотрению и зарегистрировать жалобу в соответствии с ч.4 ст.214 УПК Украины.
Учитывая эту жалобу, внести соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований в соответствии с ч.1 ст.214 УПК Украины.
Провести проверку законности построения 11-этажки по адресу ул. Гетьмана Мазепы, 144 в Ивано-Франковске ООО «Прикарпатье и К» по заказу общественной организации «Общество содействия обороне Украины» (бывшее ДОСААФ).
Провести проверку законности выкопанного котлована по адресу ул. Гетьмана Мазепы, 144 в Ивано-Франковске ООО «Прикарпатье и К» по заказу общественной организации «Общество содействия обороне Украины» (бывшее ДОСААФ).
Начать уголовное производство в отношении ООО «Прикарпатье и К» и председателя Ивано-Франковской областной организации ОСО Украины Никитюка Петра Васильевича.
Проанализировать материалы производства на предмет выявления признаков других преступлений и правонарушений, предусмотренных действующим законодательством Украины.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...