Эксперт рассказал, как выбрать надежного застройщика при покупке жилья

Недвижимость остается самым надежным объектом инвестирования для населения, особенно если речь идет о новостройках.
О том, как не стать жертвой строительной аферы и выбрать надежного застройщика рассказал в своей колонке на сайте ABCnews написал президент одной из столичных строительных комапаний Игорь Кушнир, передает УНН .
И.Кушнир отметил, что ценовое дно рынок жилой недвижимости уже прошел и дальше дешеветь квадратные метры уже не будут.
"Но и в самые мрачные времена продажи упали в квадратных метрах, в деньгах все осталось на прежнем уровне - То есть, инвестиция в квартиру как минимум ваши деньги сохранит, а всех остальных слагаемых еще и приумножит", - отметил глава холдинга, добавив, что инвестирования на ранних этапах строительства позволит сэкономить не менее 20% стоимости квартиры.
Только вот перед тем как инвестировать следует определиться с надежностью застройщика.
"А как определить надежность дома, когда каждый день читаешь об очередных аферы, аресты, пирамиды и обманутых инвесторов? Есть несколько факторов, на которые нужно обратить внимание. Количество уже сданных объектов говорит само за себя. Только не верьте на слово сайтам или сотрудникам отдела продаж. Потратьте немного времени, поезжайте по любой указанному адресу, посмотрите на состояние дома, на подъезды, на инфраструктуру вокруг. Чем больше стаж у застройщика - тем меньше вероятность, что именно вашу квартиру он вдруг не закончит. И дело здесь не столько в репутации, сколько в "жировой запас". Компания, которая уже продала много квартир, имеет определенный гарантированный фонд, и может себе позволить заканчивать объекты даже если за окнами, не дай Бог, случится конец света ", - считает И.Кушнир.
Также следует обратить на форму собственности самой компании.
"Если застройщик частично или полностью принадлежит государству, у вас есть дополнительная опора - будет куда обращаться в худшем случае", - отметил он.
Также, по мнению И.Кушнира, неплохо обратиться к юристам, например, к нотариусу, который сделает запрос в реестр, что позволит уточнить информацию о застройщике.
"Четвертое - цена. Говорю об этом каждый день по несколько десятков раз, но мысль не слишком приятная, поэтому люди предпочитают проверять на собственном горьком опыте. Если вам предлагают квартиру по цене, заманчиво ниже среднерыночной, значит что-то здесь нечисто. Застройщик, который собирается строить, не может себе позволить опуститься ниже определенных рамок.
Мы закупаем материалы, платим архитекторам и строителям, по несколько лет оформляем тысячи бумаг во всех разрешительных инстанциях и выплачиваем дивиденды своим акционерам. Избегайте слишком дешевых квартир, или проверяйте их в четыре раза тщательнее, иначе не избежать беды ", - отметил И.Кушнир.
Кроме того, глава холдинга отмечает, что стоит присмотреться к акционных предложений на рынке, которые в августе, как правило, достаточно много.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...