Кейс "промприбор": потенциал ревитализации промзоны ивано-франковская

Учитывая советский промышленный и ментальный наследство, украинское общество все острее встает перед необходимостью инновативного и рационального использования (пост-) промышленных территорий, потеряли свою экономическую роль.
Ивано-Франковск не является исключением из этой тенденции. По данным действующих генпланов под промышленные зоны в городе выделено около 15% процентов территорий, большинство из которых не использует свой потенциал.

Ивано-Франковск, как и многие другие украинских городов, предстает перед актуальным вызовом недостаточно качественного коммуникационного пространства для растущих местных общин. Большой потенциал самозанятости и развития малого и среднего бизнеса в регионе также используется лишь ограниченно: имея на старте относительно высокую готовность к предпринимательству, локальные жители часто не могут перевести ее в реальные и эффективные действия из-за нехватки базовых знаний и компетенций.
Осознавая этот потенциал и проблематику, зная примеры мировых и украинских практик, которые демонстрируют значительный экономический и социальный эффект от ревитализации промышленных объектов в платформы креативных экономик "Теплое Город", "Другая Образование" , "Garage Gang" и "CANactions" о объединились ради создания нового формата образовательной и креативной платформы на базе завода "Промприбор".
Перевоплощение "Проприладу" рассматривается на части территории завода - это 4 корпуса на углу улиц Мельника и Сахарова. На данный момент ведутся исследования территории и потенциала создания креативного кластера. Поэтому также возможно, что идея будет воплощена на другой постпромисловий локации.
"Промприбор" может стать новым форматом образовательной платформы, который будет объединять культурные, образовательные и практические бизнес элементы. Он призван стать катализатором быстрого прорыва во всех охваченных сферах для вывода региона с неблагоприятными предпосылками динамичное развитие в мировом контексте. Такая образовательная платформа позволит людям и организациям быстро получать и апробировать качественный практический опыт в различных сферах, формируя и развивая важные компетенции и общую организационную способность.
"Промприбор" - это целостная и стала экосистема, которая органично вписывается в район / город / регион / страну, способствует глубоким трансформациям в обществе и имеет большой потенциал стать Преуспевающие прототипом для других территорий с похожими предпосылками.
Проект "Промприбор" не является оторванным от контекста. Своеобразным трамплином для этого проекта стал успешный опыт Urban Space 100 , который показал, что эффективная консолидация усилий общества, бизнеса и субъектов гражданского общества дает реальный синергетический результат с постоянной экономической моделью и значительным социальным эффектом для общества.
Ключевой частью подготовительной работы к проекту ревитализации стал хакатон по общей концепции объекта. В течение двух дней группа из 25 ризнофахових профессионалов обработала возможные варианты сценариев программного наполнения для "Промприбор". Вся работа была изложена в буклете , согласно которому сформировалась предыдущая образ проекта.
Важной предпосылкой для успешности проекта является партнерство четырех сильных институтов: БО "Теплое Город", ОО "Другая Образование", "Garage Gang", "CANactions". Суммарные истории успеха этих партнеров и синергия их компетенций, убежденность партнеров в этом амбициозном проекте и преданность его видения, готовность инвестировать в него собственные ресурсы являются признаком потенциала и силы притяжения проекта.
На сегодня сделан предварительный анализ. Он заключался в формулировки видения, целей и общей концепции проекта и выделение первых сенсовних партнеров, которыми являются платформа "Теплое Город", "Другая Образование", "Garage Gang", "CANactions".
В дальнейшем будут проведены основательные исследования объекта в контекта города и архитектурный план территории.
По масштаного экономического и социального исследования региона, то ведутся переговоры с американциеи агентством SRI International , которые являются специалистами в такого рода анализе. Архитектурное бюро "Zotov & Co" готово разработать архитектурный рабочий проект завода.
теплый город

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...