Может среднестатистическая семья позволить себе собственное жилье?

Кажется, что просторная квартира в новостройке - роскошь, которую могут позволить себе единицы. Но благодаря большому количеству предложений и выгодных программ квартиру может приобрести даже молодая семья, которая не имеет больших доходов.
"Средняя обеспеченность жильем в нашей стране - 56%, а среди молодежи этот показатель - всего 33%. Украинский молодая семья не может сейчас позволить себе приобрести жилье, даже с помощью тех государственных программ, которые сейчас существуют. А этот фактор очень существенно влияет и на демографию. Не стоит забывать, что в Украине ежегодно на 200 тыс. человек больше умирает, чем рождается ", - говорит разработчик программы« Доступное жилье: 30/70 »Игорь Лысов.
По его мнению, эту ситуацию можно исправить, если в корне изменить принципы государственной жилищной политики. "Видимо, следует изучить опыт других европейских стран, где более успешно, чем в Украине решаются жилищные проблемы граждан", - подчеркнул Лысов. Вариантом решения жилищной проблемы Украинские считает строительство арендного жилья.
В Украине, по данным Государственной службы статистики, 95,2% домохозяйств являются собственниками жилья, 4,8% - арендуют жилье.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...