Жители церковного во франковске обвинили представителей гаск в бездействии

Церковная
На многочисленные обращения франковцев сегодня представители управления Государственной архитектурно-строительной инспекции выехали на проверку строительства на Церковной, 52 Однако проверку провести не удалось, так как представители ГАСК якобы не имели кому вручить предписание.
Проверять законность строительства приехал Кирилл Иванюк, заместитель начальника управления ГАСК в Ивано-Франковской области. После получасовой экскурсии стройплощадкой Иванюк заявил, что не может задокументировать нарушение строительства, поскольку некому вручить предписание.
Также чиновник отметил, что не видел разрешительной документации на строительство, поэтому любые выводы делать рано (!).
"Чтобы остановили строительство, надо в присутствии заказчика строительства осуществить внеплановую проверку. Если он избегает встречи - обращаемся в полицию, ищем заказчика строительства", - пояснил Иванюк.
При этом он заверил жителей, что строительные работы будут приостановлены, пока застройщик не покажет документы. Мол, об этом его заверили рабочие на стройке.
Жители Церковного возмутились бездействием ДАБИ, ведь за год было время проверить разрешения.
"Если вы меня обвиняете, мы с вами просто не общаемся", - отрезал заместитель начальника областного ГАСК
В конце концов, Кирилл Иванюк обещал вернуться завтра. Если же застройщик не предъявит документы, то только тогда Даби будет запрашивать в городской власти на их получение.
Жители улицы Церковной больше года борются с масштабным строительством. Весной прошлого года на улице Церковной в районе усадебной застройки вырыли огромный котлован глубиной примерно четыре метра На обращение жителей законность застройки проверила комиссия из представителей организаций, которые выдавали разрешительную документацию на застройку.
Выяснилось, что предприниматель Елена Кузьмин в районе одно-, двухэтажной застройки намерен построить дом на 12 квартир. Строительство ведет ее муж Василий Кузьмин.
По результатам проверки, исполком Ивано-Франковского городского совета отменил градостроительные условия и ограничения, а управление Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСК) - декларацию на начало строительных работ.
После того Елена Кузьмин обжаловала решение исполкома в суде. Суд первой инстанции Кузьмин проиграла.
Однако Львовский апелляционный административный суд 14 июля этого года отменил решение Ивано-Франковского городского суда и признал решение исполкома об отмене градостроительных условий и ограничений противоправным.
По словам жителей, постановление на десять страниц апелляционный суд вынес через несколько минут на первом же заседании.
Постановление апеляцийногосуду from Мария Гаврилюк
Пока шли суды, строительство не прекращалось. Сейчас здание превысила уже 10 метров
Более того, в то время, как исполком отменил градостроительные условия и ограничения, департамент градостроительства и архитектуры миськвиконокму выдал застройщику новый разрешительный документ - строительный паспорт на строительство индивидуального жилого дома в два этажа.
А Даби в свою очередь - два сообщения о начале строительных работ, якобы на строительство "двух спаренных полуособняки".
Так, в настоящее время Кузьмин имеет два проекта на строительство на одной и той же земельном участке - на двух и чотириповеровий дом. Однако новостройка уже превысила этажность обоих из них. Нарушение строительных норм видно невооруженным глазом. Не видят их только контролирующие органы.
К слову, строительные работы, как обещал Иванюк, так и не остановились.
Сейчас жители Церковного намерены создать инициативную группу и самостоятельно обжаловать незаконное строительство в суде.
Источник: КУРС

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...