Европейский паркинг в центре ивано-франковска: эффективное решение наболевшей проблемы

Ежегодно на улицах Ивано-Франковска увеличивается количество транспортных средств, а вот мест для парковки, наоборот, не хватает. Поэтому проблема парковки автомобилей, особенно в центральной части города, стала насущной и требует срочного и эффективного решения. Построение паркинга, который станет комплексным решением наболевшей проблемы, взяла на себя строительная компания «Союз застройщиков»
В ближайшее время на улице Мельника в Ивано-Франковске начнется строительство нового микрорайона "Центральный". Поэтому вскоре в самом центре города возникнет комфортный, современный и креативный пространство, созданное с учетом новейших европейских тенденций и стилей. Кроме жилых зданий, здесь планируется построение нескольких значимых для города объектов. Важнейший и самый необходимый из них - это подземный паркинг, о котором говорят уже несколько лет подряд. Припаркованное в неположенном месте авто создает трудности другим водителям, «пробки» на дорогах, неудобства для прохожих. А еще грозит водителям-нарушителям штрафом или отправкой автомобиля на штраф-пло, - пишет Галицкий корреспондент .
Для решения проблемы, а также для полноценного развития города все нужно делать комплексно и взвешенно, отмечает бывший главный архитектор Владимир Гайдар. Для этого необходимо правильно задать вопрос с внутридворовых пространством. А до сих пор не решен вопрос паркингов: количество автомобилей постоянно увеличивается, а дворовые пространства остаются такими, как есть, или уменьшаются. Поэтому необходимо менять приоритеты. Дворы должны быть абсолютно пешеходными, а паркинги следует строить отдельно - подземные, надземные, отдельные многоуровневые. Кроме того, необходимы многоуровневые парковочные зоны вблизи центра, «отрезать» внешний транспорт. Это разгрузит центральную часть города, сделает ее чище и привлекательнее, отмечает архитектор. Первый такой многоуровневый паркинг на улице Мельника в кратчайшие сроки воплотит в жизнь компания « Союз застройщиков ». Сейчас на этой территории стоит старая недостроенная бетонная конструкция, по которой бегают дети, не совсем безопасным для их жизни и здоровья, и бродят посторонние лица. Устройство многоуровневой парковочной зоны - это амбициозный и затратный проект, который позволит уменьшить количество автомобилей в исторической части города, решит проблему пробок, а также даст возможность снизить уровень загазованности в центре Ивано-Франковска. А еще позволит создать цивилизованное пространство, использовать заброшенную территорию функционально и качественно.
Читайте также: Чтобы построить дорогу, Франковск выкупит частную недвижимость за 1,5 миллиона гривен
Поэтому 8 июля этого года на очередной сессии Ивано-Франковского городского совета депутаты дали разрешение на разработку детального плана территории квартала в границах улиц Андрея Мельника - Академика Сахарова - Евгения Коновальца - Сечевых Стрельцов в г.. Ивано-Франковске. Главный архитектор города Дмитрий Нижник сообщил, что застройщик в первую очередь построит там многоуровневую парковку на 265 мест.
«Даже если будет установлена плата 5-10 грн., Для города построение паркинга - это большой прорыв. Это будет очень удобно: приехал, оставил машину на Мельника и ушел. Кроме того, здесь будет предусмотрена социальная составляющая, и уязвимые и малообеспеченные слои населения будут иметь льготы », - отметил городской голова Руслан Марцинкив. По европейским нормам, автовладельцы могут до часа времени оставлять свое транспортное средство в подземных паркингах бесплатно.
Оплата производится только тогда, когда авто находится на территории более одного часа. Часы достаточно, чтобы приехать на парковку, пойти в магазин за покупками, выпить чашечку кофе или провести непродолжительную встречу и поехать прочь, не оплачивая услуги за парковку.
И вообще, к решению проблемы парковки в микрорайоне «Центральный» подошли довольно серьезно. Его планируют построить так, чтобы пешеходную зону полностью отделить от автомобилей. Все машины владельцев квартир, а также гостей будут размещены в паркингов зоне площадью более восьми тысяч квадратных метров на цокольном этаже зданий. На этой территории смогут разместиться 270 авто, а дополнительная Придворова парковка обеспечит парковки 400 автомобилей. А вот двор здесь будет без четырехколесных транспортных средств, зеленый, с красивыми насаждениями - кустами и многолетними деревьями, где для пешеходов обеспечат свободный проход, а для детей - абсолютно безопасное пространство.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...