Госземагенство не может - суд поможет!

Не можете получить разрешение на составление проекта землеустройства? Обращайтесь в суд! Недавно шансы оспорить такое решение существенно выросли.
Недавнее решение Высшего административного суда Украины, может помочь всем, кто получает немотивированный отказ на составление проекта землеустройства для отвода земельного участка.
В мае этого года по делу № К / 800/32729/15, Высший административный суд Украины, обязал Госземагенство предоставить разрешение на составление проекта землеустройства для отвода земельного участка. В решении суда указано, что отказ соответствующим органом на составление данного документа была немотивированная, а значит имело место нарушение прав истца.
Такое решение для украинского судопроизводства является прецедентным, поскольку считалось, что выдача разрешения - это исключительное право Госземагентства. Фактически, этим решением разрушено монополию данного органа на выдачу разрешений и согласований по разработке проектов землеустройства об отводе земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности.
Если вы получаете немотивированно отказ Госземагентства, то предлагаем Вам ознакомиться с этим делом и реестре судебных решений и идти в суд - восстанавливать нарушенные права. Однако не забывайте, что без консультации адвоката или юриста Вам не обойтись.
Источник: protokol.com.ua

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...