Жилье класса элит: миф или реальность?

Немало застройщиков Ивано-Франковская гордо заявляют, что именно их дом - это квартиры элитного класса, но есть на самом деле?
В мире различают четыре вида недвижимости: эконом, комфорт, бизнес-класс и элит, но в Украине каждый свободный делить рынок жилья на классы так, как хочет. Именно поэтому понимание сути этих слов может отличаться от общего принятого. Или, как говорит президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Сергей Злыдень, «У каждого застройщика свой бизнес и свой" элит "в голове». Именно поэтому, часто жилье, застройщики называют бизнес-классом, в реальности оказывается многоэтажкой на 500 квартир, без надлежащей социальной инфраструктуры, такой как детские сады школы и остановки общественного транспорта, да еще и далеко от центра.
В анализе тенденций рынка новостроек, который опубликовала ИАП «Столичная недвижимость», можно прочитать, что за июль средние цены жилья эконом-класса выросли на 1,4% (до 10 666 грн / кв. М), бизнес-класса снизились на 0, 69% (до 17 271 грн / кв.м), а элит-класса - поднялись на 1,16% (до 25 974 грн / кв. м). Как видим, определенная классификация сократилось до трех позиций.
Критерии оценки жилья.
С незапамятных времен среди риэлторов и предпринимателей связанных с недвижимостью бродит такая присказка: цена жилья зависит от основного, на их взгляд критерия - месторасположение. Сюда относятся, кроме, расположение в центральной части города, пешеходная доступность до ближайшей автобусной остановки, наличие транспортных развязок, близость к городским зон отдыха, удаленность от промышленных зон и объектов, плотность застройки, наличие инфраструктурив микрорайоне и социальный статус соседей по дому.
Среди других факторов, которые влияют на класс дома это строительные и технические характеристики здания и его конструктивных элементов, обустройство здания и придомовой территории, социальная инфраструктура, материалы и оборудование, техническая инфраструктура, организация управления и эксплуатации.
Какое жилье принадлежит к элитному классу?
Такая дом должен иметь энергосберегающие окна, которые экономят до 40 процентов тепла зимой. Обычно в качественных квартирах устанавливают панорамные окна, которые улучшают естественное освещение жилья.
В Ивано-Франковске, как и в других крупных городах Украины, ощутимо не хватает мест для парковки. В большинстве семей есть автомобиль, к тому же не один. Обязательное требование к элитному жилью - одно паркоместо на одну квартиру. Подземные и многоуровневые паркинги помогают сэкономить площадь. Лифт по стандартам бизнес-класса опускаться в зону парковки.
Кроме этого элитный класс предусматривает усиленные меры безопасности. Жители таких домов чувствуют себя и свои квартиры защищенными. Обычно жилой комплекс закрыт от доступа случайных людей. Для домов этого класса присуща небольшое количество этажей, до 15.
Высокие экологические стандарты являются неотъемлемой нормой для жилья класса элит. Например, в домах низкого уровня качества используют как перекрытия бетонные плиты, то в элитном дом возводят монолитом, используя кирпич. Для качественной звукоизоляции квартиры друг от друга отделяют не только кирпичными перегородками, а используют также специальные шумопоглощающие материалы.
Согласно таких стандартов жилье элитного класса Ивано-Франковске строит строительная компания Мельник , и все дома класса элит, цие компании соответствуют вышеупомянутым параметрам. Поэтому можно считать Ивано-Франковск городом где застройщики дотрумуються мировым стандартам по разделу жилья на классы.
Читайте также: Новый грандиозный проект строительной компании "Мельник" в Коломые
Виктория Гончаренко

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...