Германия, италия и япония - мировые лидеры энергосбережения

Американский совет по энергосберегающей экономике опубликовала доклад, в котором назвала страны, которые лучше снизить энергопотребление.
Доклад называется «2016 International Energy Efficiency Scorecard». В ней изучили модель энергосбережения и производительность 23 стран, наиболее потребляют электричества (75% от всего потребления в мире) и расставила их по порядку, пишет CleanTechnica.
Первое место занимает Германия, второе - Италия и Япония, третье - Франция. Остальные страны расположились в такой последовательности: Великобритания, Китай, Испания, Южная Корея и США, Канада, Нидерланды, Польша, Тайвань, Индия, Турция, Австралия, Россия, Индонезия, Мексика, Таиланд, ЮАР, Бразилия, Саудовская Аравия.
Германия, с ее продуманным энергетическим планом - Energiewende - сохраняет свое лидирующее положение с 2014 года. Страна имеет цель к 2050 году полностью остановить выбросы в окружающую среду углекислого газа, заявил Георг Мауе, советник по энергетике министра экономики.
«Энергоэффективность является часто самым дешевым средством удовлетворения нового спроса на энергоносители, - сказал Стивен Нейдел, исполнительный директор Совета. - Правительства стимулируют инвестиции в энергоэффективность и осуществляют поддержку политики сбережения средств граждан, уменьшение зависимости от импорта энергоносителей и загрязнения окружающей среды. Однако, энергетическая эффективность используется в мире недостаточно, несмотря на многочисленные преимущества и ее потенциал стать крупнейшим ресурсом для удовлетворения растущего спроса на энергию во всем мире ».
По сравнению с данными 2014-го, рейтинг стран несколько изменился. Так Япония поднялась с 6 до 2 ступени, США - с 13 до 8 одновременно Австралия опустилась с 10 до 16 позиции. Италия сумела удержать свою вторую позицию с 2014 года, присоединившись в этом году в Японии.
«Мы гордимся тем, что сохранили вторую позицию в третьем издании« 2016 ACEEE International Energy Efficiency Scorecard », - сказал Начальник отдела по энергоэффективности итальянского министерства экономического развития. - «Серебряная медаль» является признанием усилий, предпринимаемых страной в целях повышения эффективности использования энергии и ускорения перехода к низкоуглеродной экономике ».
НАТАЛЬЯ ФЕДОСЕНКО
источник

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...