Франковцы оплатят 6 гривен 89 копеек за каждый "лишний" метр квадратный жилья

Платить за свою недвижимость будут те владельцы квартир и домов, площадь которых превышает 60 и 120 квадратных метров соответственно.
Согласно нововведениям, облагается "избыточная площадь". Она рассчитывается как разница между реальной площади и льготной. Не подпадают от налогообложения квартиры площадью до 60 квадратных метров и жилые дома площадью до 120 квадратных метров. Например, если владелец имеет квартиру в 75 квадратных метров, то он будет платить налог только с 15 квадратных метров. Или если вы являетесь владельцем загородного дома в 150 квадратных метров, то заплатите налог с 30 квадратных метров.
В различных населенных пунктах размер налогообложения будет свой. Местные органы самоуправления сами определяют ставку налога. Но она не может превышать 3 процентов минимальной зарплаты. В 2016 году минимальная зарплата - 1378 гривен.
В Ивано-Франковске ставка налога составит 0,5% минимальной зарплаты за квадратный метр. То есть каждый владелец "избыточной площади" заплатит 6 гривнам 89 копеек за каждый квадратный метр.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...