Налог на недвижимость заплатят больше 30 000 жителей области

Как сообщили в Главном управлении Государственной фискальной службы в Ивано-Франковской области, в 1 июля 2016, как и предусмотрено Налоговым кодексом, подразделения налогов и сборов с физических лиц территориальных органов ДФС в области сформировали и направили прикарпатцам 32018 налоговых уведомлений-решений о начисленную сумму налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. Начисление налога согласно им составляет 11800000. Грн. Эти средства должны поступить в местные бюджеты.
Кроме того, налоговики напоминают, что уплатить определенную сумму налога на недвижимое имущество граждане обязаны в течение 60 дней с даты получения документа на указанные в сообщениях счета, пишет Галичина .
Также хочется напомнить нашим читателям, что они будут платить налог на недвижимость, которой владели в 2015 г.., По правилам налогообложения прошлого года. То есть речь идет о том, в частности, что льготная площадь, с которой не нужно будет в этом году ничего платить, составляет 120 кв. м для квартир, 240 кв. м - для зданий и 280 кв. м для смешанной жилой недвижимости. Именно такими были нормы, определенные для 2015 года.
После внесения изменений в Налоговый кодекс и установление местными органами власти ставок налога на 2016, нормы льготной площади было уменьшено. Сейчас, согласно статье 265 НКУ, объектом налогообложения является объект жилой и нежилой недвижимости. Для всех плательщиков налога на недвижимость предусмотрено, что льготная площадь, с которой не нужно платить налог, составляет: для квартиры / квартир независимо от их количества - 60 кв. м, для жилого дома / домов независимо от их количества - 120 кв. м, для смешанных типов объектов жилой недвижимости - 180 кв. м.
Однако эти нормы будут действовать при уплате налога уже за 2016, то есть уведомления-решения по налогам по новым нормам поступят после 1 июля следующего года.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...