Почему даби не удалось признать самовольным строительство на саевича, 5а?

В мае этого года областное управление ГАСК провело внеплановую проверку строительства многоквартирного дома на Саевича, 5а, заказчиком которого является Франковский предприниматель Константин Бородайко. Инспекторы выявили нарушения в разрешительной документации и составили акты, по результатам которых ДАБИ отменило разрешения на скандальную многоэтажку. Но застройщик подал в суд и обжаловал действия держархбудинспеции.
Недавно решение Ивано-Франковского окружного административного суда, признавшего незаконным результаты проверки Даби и позволило Константину Бородайко продолжить строительство, опубликовали в реестре судебных решений.
" Калитка " решила выяснить, какие нарушения обнаружили тогда во время внеплановой проверки и почему застройщику удалось отменить решение ГАСК о самовольное строительство.
Речь идет о застройке территории бывшего областного УООР на Саевича, 5. В мае управление ГАСК в Ивано-Франковской области сообщило об отмене декларации на начало строительных работ.
«По результатам внеплановой проверки установлено, что заказчиком в декларацию внесенонедостовирни данные по градостроительных условий и ограничений», - сообщили в строительной инспекции.
Для строительства на этом земельном участке еще в 2004 году Ивано-Франковский горисполком выдал архитектурно-планировочное задание.
По результатам внеплановой проверки, инспекция обнаружила, что это архитектурно-планировочное задание касается исключительно многоквартирного жилого дома, который построен в 2005-2006 годах и представлял собой вставку между зданием городской больницы и зданием Ивано-Франковской областной организации УООР.
На основании этого, ГАСК отменила декларацию на строительство многоквартирного жилого дома с помещениями общественного назначения по адресу Саевича, 5а, которую выдала 18 июля 2011.
В ходе судебного заседания выяснилось, что архитектурно-планировочное задание за 2004 год предусматривает строительство двух очередей строительства. Согласно документу, вторая очередь предусматривает, что здание УООР подлежит сносу при проведении таких строительных работ.
«Согласно декларации о начале строительных работ, зарегистрированной 18 июля 2011, предусмотрено, что согласно этой декларации проводится строительство многоквартирного жилого дома с помещениями общественного назначения по ул. Саевича, 5а в г.. Ивано-Франковске, полностью соответствует информации, содержащейся в архитектурно-планировочном задании », - говорится в судебном решении.
Других нарушений лицами, осуществлявшими проверку, а не встановленота в акте проверки не зафиксировано.
Декларация на начало строительства II очереди многоквартирного жилого дома на Саевича, 5а в 2011 году была издана по заказу физического лица-предпринимателя.
В начале 2012 года земельный участок площадью 0,0682 га стала собственностью ООО «Меридиан», директором и владельцем которого является Константин Бородайко. Тогда ДАБИ внесло изменения в разрешительную документацию, в результате чего фирма Бородайко была вписана заказчиком данного строительства.
Непосредственное строительство дома началось в конце 2014 года. Через год Константин Бородайко переоформил на себя земельный участок с недостроем. В января 2016 года он получил от ГАСК декларацию на реконструкцию здания с надстройкой многоквартирного жилого дома с помещениями общественного назначения, II очередь. А сама фирма «Меридиан» ликвидирована в апреле этого года.
Согласно информации о строительстве, здесь будет 9-этажный многоквартирный жилой дом на 15 квартир и подземным паркингом на 14 автомобилей. Дом планируется сдать в эксплуатацию к концу 2016 года.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...