В украине разрешат продавать право аренды на землю

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины разместило на своем сайте для публичного обсуждения проект закона об обороте сельскохозяйственных земель, который Кабинет Министров должен подготовить и внести в парламент еще в марте.
Согласно тексту документа, Минагропрод намерен предложить Раде узаконить продажу прав аренды земли и права пользования землей для сельскохозяйственных нужд (эмфитевзис). Владелец земли будет преимущественное право на выкуп этих прав.
В случае продажи прав аренды или эмфитевзиса третьим лицам собственник земли имеет право на получение определенных процентов от суммы сделки.
В случае принятия закона, владельцы прав аренды или эмфитевзиса смогут также передавать участки в субаренду и оформлять их в качестве залога для получения кредитного финансирования.
Как сообщали СМИ, в Украине с 2001 года действует мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения. Собственниками земли являются только физические лица, которые сейчас фактически лишены права ею распоряжаться. В связи с этим все аграрные предприятия Украины обрабатывают только арендованную землю. Однако эксперты утверждают, что теневой рынок земли в Украине существует.
Срок действия моратория истекает 1 января 2017 года. Верховная Рада обязала Кабинет Министров разработать законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения до 1 марта 2016 года.
По материалам УНИАН

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...