Даби осуществила выдачу первой электронной лицензии на строительство в украине

В результате внедрения электронной системы для подачи документов на получение лицензии на строительство, получить лицензию стало в разы проще.
Данная система распространяется на субъекты хозяйствования, которые строят объекты IV-V категорий сложности. Она поможет предпринимателям получать новые лицензии онлайн, а также вносить изменения в уже действующих лицензионных документов.
Электронная система позволяет подать документы в любое удобное время 24 часа 7 дней в неделю через Интернет, потратив на это не более нескольких минут. Автоматический контроль правильности заполнения документа помогает избежать ошибок соискателю лицензии. Также предусмотрено информирование лицензиата по этапов рассмотрения его документов.
«Новая электронная административная услуга для предпринимателей, осуществляющих деятельность в строительной отрасли, сократит сроки получения документа и поможет избежать ошибок при заполнении заявки на лицензию. Благодаря электронному сервису взаимодействие государственных органов и граждан и предпринимателей становится не только удобной и результативной, но йзапобигае коррупционным рискам », - отметил Председатель Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев.
Лицензиат, получивший первую электронную лицензию, подал документы он-лайн без выезда в Госархстройинспекции. Таким образом, в процессе подачи документов лицензиат сэкономил минимум четыре дня и при этом получал по электронной почте актуальную информацию о состоянии рассмотрения дела.
Читайте также: ГАСК в области проверит 24 компании на соблюдение лицензионных условий строительства
Административные услуги Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины в электронном формате вводятся при поддержке Государственного агентства по вопросам электронного правительства Украины и Координатора проектов ОБСЕ в Украине. Уже сегодня Госархстройинспекция предоставляет пять электронных административных услуг:
уведомления о начале выполнения подготовительных работ
уведомления о начале выполнения строительных работ
декларация о начале выполнения подготовительных работ
декларация о начале выполнения строительных работ
представления и выдача лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по строительству.
В ближайших планах - внедрение электронного сервиса с подачи декларации на готовность объектов к эксплуатации.
Воспользоваться услугами возможно при условии наличия электронной цифровой подписи, получаемый в аккредитованных центрах сертификации ключей (АЦСК) или в отделениях Государственной фискальной службы Украины.
ДАБИ

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...