Руслан марцинкив заявил, что "строительных" общественных активистов используют в политических играх

Городской председатель Ивано-Франковска Руслан Марцинкив в интервью газете "Западный курьер" прокомментировал скандал вокруг утверждения детальных планов территории и анонсировал новые правила игры на рынке строительства.
По словам Марцинкива, власти Ивано-Франковска впервые проводит перепланировку территорий открыто и показывает то, что там будет строиться.
«Раньше п росто брались какие-то документы на аренду земли, брали градостроительные условия, шли в Держархбудконтроль и строили сколько хотели. Сейчас пытаемся это упорядочить, поэтому такая многочисленная количество детальных планов территорий рассматривается на сессии городского совета », - объясняет мэр.
Также Руслан Марцинкив подчеркнул, что не всем застройщиков нравятся его действия.
«Понятно, что многие строители привыкли жить по другим правилам, но считаю, что другого пути, как принятие детальных планов территорий и будущее принятия Генерального плана, нет. Конечно, еще раз буду инициировать общественные слушания, готовы учесть определенные моменты. Но считаю, что здесь больше политики, чем хозяйственного взгляда на вещи. Дискуссия - это нормально. Понимаю, что оппоненты достаточно сильны. Давно работают на политическом рынке и часто используют так называемых общественных активистов », - говорит городской голова Руслан Марцинкив.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...