Руслан марцинкив прокомментировал застройку промзоны на макогона, 23а и заявил о возможности дискуссии

Городской председатель Ивано-Франковска Руслан Марцинкив в комментарии газете «Западный курьер» прокомментировал конфликт вокруг застройки промышленной зоны на вул.Макогона, 23А и объяснил, возможны ли компромиссы с общественными активистами.
«Ничего плохого нет, когда зона, где раньше был асфальтовый завод (где тушили известь), где пищевкусовая фабрика, будет перепланирована на жилье, на детские сады, площадки и тому подобное. Это не застройка парков, скверов, спортивных площадок. Я категорически против застройки именно таких объектов, но считаю, что является нормальным перепланировки именно таких промышленных зон. Понимаем, что когда-то эта промышленная зона была окраиной города. Сегодня - центр. Промышленность должна развиваться на окраине, а в центре должна быть соответствующая инфраструктура », - объясняет мэр.
По компромиссов, то, по словам Марцинкива, они возможны, но не во всех случаях.
«Об этажности домов может быть дискуссия. Будут общественные слушания - мы обсудим. Но то, что там должно строиться жилье, детский сад, другие социальные объекты - это факт. Так же по другим промышленных зонах. Не могу пойти на уступки с теми, кто любой вопрос, что инициирует власть, сразу воспринимает в штыки. Даже когда речь идет о составлении хаотичной торговли - те же активисты выступают против. Это уже все понимают - полная ерунда », - говорит Руслан Марцинкив.
Напомним, о передаче в аренду земли в Макогона, 23А возбуждено уголовное дело .

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...