Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении передачи в аренду земли в макогона, 23а

Прокуратурой установлено, что должностные лица Ивано-Франковского городского совета, злоупотребляя служебным положением, действуя умышленно, в интересах одного из субъектов хозяйствования предоставили в аренду земельный участок площадью 3,47 га по ул. Макогона, 23а в областном центре.
Так, вопреки требованиям законодательства, без проведения аукциона, общественных слушаний и изменения целевого назначения земли, решением сессии городского совета от 26.04.2016 г.. И 08.07.2016 г.. Утвержден детальный план территории и дано разрешение на разработку проекта землеустройства этого участка и передано ее в аренду, сообщает пресс-служба прокуратуры в области.
В результате таких действий интересам территориальной общины вызвано тяжкие последствия. В настоящее время в уголовном производстве по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины проводится досудебное расследование следователями СО Ивано-Франковского ОП ГУНП в области.
Кроме того, Ивано-Франковской местной прокуратурой готовятся материалы для обращения в суд с требованиями признать решение Ивано-Франковского городского совета противоправным и отменить его в части предоставления разрешения субъекту хозяйствования на составление проекта землеустройства по отводу этого участка, а также признать противоправным и отменить решение, которым утвержден план территории в границах улиц Крайковского - Макогона - Промышленная в Ивано-Франковске.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...