Ивано-франковская область входит в топ-5 по строительству жилья

Такую информацию во время круглого стола по проблемам строительства энергоэффективного жилья сообщил президент Всеукраинского союза производителей стройматериалов, вице-президент Конфедерации строителей Украины Иван Салий.
В Украине активно строят жилье только в пяти регионах. При этом рост строительной отрасли с начала года составил 9%.
За первые пять месяцев в области строительства был 9% рост. Перед тем - 50% падения. И никто из властей не перекрестился. Поэтому 9 процентов для нас - нечто выдающееся, - отметил он.
Строят всего где-то в пяти регионах: Одесса, Львов, Киев, Киевская область, Ивано-Франковск. Другие - "мертвые" регионы. Я не понимаю, чем занимается там власть. Нет денег? То их надо зарабатывать, а не только воровать. Поэтому проблема в строительстве и в государственных программах по строительству. Даже все программы "попередникив" аннулированы, - отметил Салий.
По словам эксперта рост идет только за счет строительства, без учета ремонта и тому подобное. При этом 99,7% строит частный владелец, без всякого участия государства.
"Если посмотреть объемы строительства, то у нас это 1,8 миллиарда евро. В Польше - 36000000000. В Польше меньше населения? В Турции - 28000000000 объемы строительства. Мы вообще ничего не строим", - подытожил Салий.
mybud.com.ua

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...