Ивано-франковский мвк получит полномочия гаск 15 августа

По словам городского головы Руслана Марцинкива, такую предварительную дату озвучили официальные лица. Об этом он рассказал на заседании исполнительного комитета.
На данный момент управление Госархстройинспекции при мисьвиконкоми уже создан, но пока идет процедура передачи повножень. Окончательная передача полномочий позволит начать вновь управлению свою работу.
Почему это важно, и что изменится для нашего города?
В первую очередь, полученные полномочия дадут местным органам самоуправления достаточно полномочий для борьбы с незаконными стройками. Ведь сегодня существует Департамент архитектуры и градостроительства при горисполкоме и Управления государственной архитектурно-строительной инспекции в Ивано-Франковской области, которое подчинено Киеву.
Департамент розбляе градостроительную стратегию и необходимые документы. Одними из них являются градостроительные условия и ограничения. Это перечень требований, условий и описание проекта будущего строительства. Без этого документы вести застройку невозможно, однако это скорее технический, чем разрешительный документ.
Сами же разрешения на ведение строительных работ регистрирует Даби. Однако здесь и начинаются трудности - территориальные управления ГАСК подчиняются Киевскому управлению, и на этапе регистрации декларации, не имеет никакого официального связи с департаментом. А это очень важный факт, ведь ДАБИ при регистрации проверяет только полноту предоставленной информации, а не ее содержание. А сам Департамент не имеет никаких полномочий в плане проверки объектов застройки.
Из-за этого очень часто город согласовывает одно строительство, а в декларации указывается другое. И еще хорошо, если по фатку не ведется третье. Сами же проверки Даби проводятся планово, и через некоторое время после начала строительства. Во время таких проверок как раз и происходят один из немногих контактов инспекции и департамента архитектуры.
Плановые проверки создают фору во времени для застройщика, чтобы свести совершенно другой объект, сразу зарегистрировав декларацию о готовности объекта к эксплуатации. Даже если местные органы власти обнаружат нарушения, то максимум, что они могут сделать - это написать обращение Даби и ждать реакции.
Интересно, что в декларациях указываются не все данные о будущую застройку, а ссылки на выданную ранее документацию. Поэтому первоочередные документы нередко противоречат объекта строительству, на который зарегистрирована декларация. Поэтому часто строительство не соответствует целевому назначению земли.
Передача полномочий ДАБИ местному управлению позволит значительно эффективнее контролировать строительства. Положение об управлении государственного архитектурно утверждается городским советом, что позволяет придать им большие рычаги влияния и полномочия контроля.
Например, вновь управления, регистрируя декларации, сможет проверять достоверность внесенных там данных. Также, оно сможет проводить проверки по поручению городского головы, или решением городского совета. Поэтому ответственность за контроль и борьбу с незаконными застройками полностью ляжет на плечи городских властей.
Ознакомиться, с полномочиями управления ГАСК нашего города в Вы можете по этой ссылке .

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...