Жители улиц открытая-подгорянки требуют в суде отменить декларацию на начало строительства

8 июля в Ивано-Франковском окружном административном суде состоялось заседание о признании недействительным и отмене регистрации декларации о начале выполнения строительных работ от 23.06.2015 года по ул. Открытой для строительства многоквартирного жилого дома.
Как информирует " Галицкий корреспондент ", Истцами по делу выступают жители улиц Открытой и Марии Пидгирянки, а ответчиками - Управление государственной архитектурно-строительной инспекции в Ивано-Франковской области, третье лицо: ООО "Санлит-Запад". Однако представители ГАСК на суд не явились.
Истец Василий Маркив подал ходатайство приобщить к делу ряд документов: постановление Львовского апелляционного суда по иску ООО «Ремкомбудинвест» в городской совет; письмо-уведомление от городского отдела МВД в Ивано-Франковской области Кобзан Вячеславу о присоединении коллективного заявления материалов уголовного производства в отношении неправомерных действий «Ремкомбудинвест»; проект землеустройства по отводу земельного участка от 2006 года; ответ ГАСК на запрос адвоката Бандуры об отмене декларации на начало строительства, которая была издана ЧП "Санлит-Запад"; ответ департамента градостроительства и архитектуры по урегулированию спорной ситуации строительства.
Однако директор «Санлит-Запад» Роман Яковина высказался против поручения этих документов, поскольку там есть неточности. Суд приобщил представленные истцом документы. Суд также приобщил решение апелляционного суда Ивано-Франковской области от 10 мая 2016 по иску «Санлит-Запад» к жителям улиц Открытой-Подгорянки об устранении препятствий для пользования земельным участком для построения многоквартирного дома.
Истец Маркив рассказал и предоставил суду документы о том, что рядом дома находятся его сарай и туалет, которые в случае начала строительства будут снесены. Гаврищук также предоставил суду документы о том, что на этом участке находятся и его хозяйственные постройки. Василий Маркив просил учесть, что в полиции находятся материалы уголовного производства по этому делу. Кроме того, Марк объяснил, что в градостроительных условиях и ограничениях на этот участок указано, что разрешение на строительство выдается только при условии сноса домов на Подгорянки, 25 и 25 а и на Открытом 25 с отселением жителей. Однако застройщик эти условия не выполняет.
Однако представители «Санлит-Запад» заверили судью, что перенесут уборной в другое место. «Почему не сделали это до сих пор? Почему не поговорили и не урегулировали этот вопрос между собой », - спросил их судья.
Директор предприятия Роман Яковина сказал, что все временные сооружения на этом участке является самовольно установленными. Мол, как городской совет выдал им градостроительные условия и ограничения, если бы там были какие-то сооружения.
Истцы ходатайствовали о том, чтобы суд запретил «Санлит-Запад» проводить любые строительные работы пока продолжается судебный процесс. Однако представители третьего лица возразили против удовлетворения ходатайства и объяснили, что любые работы по строительству многоквартирного здания не будут проводиться до решения дела по существу. Суд принял во внимание и постановил отказать истцам. Кроме того, суд отметил, что Маркивым не перечисленным и документально не подтверждены обстоятельства, которые бы указывали на очевидную опасность причинения вреда его правам, свободам и интересам до принятия решения по этому административному делу.
Такое решение суда возмутило жителей улиц Открытая-Марии Пидгирянки. Они не понимают, почему суд поверил на слово представителям «Санлит-Запад» и пренебрег документами истцов.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...