Как в одессе власть пытается обойти то, что обойти нельзя

Почему ДПТ по Макогона является незаконным и кто несет за это ответственность?
8 июля Ивано-Франковский городской совет принял решение разрешить Департамента архитектуры разработку двух детальных планов территорий и утвердила три уже разработанные ранее детальные планы. Среди них - скандальный сегодня детальный план территории в границах улиц Крайковского - Макогона - Промышленная.
Что же представляет собой детальный план территории?
Градостроительная документация имеет свою иерархию, высокий уровень которой занимает генеральный план населенного пункта, а в нашем случае - генеральный план города Ивано-Франковска, который завтерджений 17 сессией третьего созыва Ивано-Франковского городского совета от 03.07.2001р. Генеральный план города является своего рода контитуциею по развитию города.
В статье 17 Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности" указано, что генеральный план населенного пункта является основным видом градостроительной документации на местном уровне, предназначенной для обоснования долгосрочной стратегии планирования и застройки населенного пункта. Генеральный план определяет принципиальные решения развития, планирования, застройки и другого использования территории населенного пункта.
Поскольку генеральный план определяет только принципиальные решения развития, планирования, застройки и другого использования территории населенного пункта, то для организации застройки и непосредственного использования земельных участков, на определенной территории населенного пункта, законодательством предусмотрен такой вид градостроительной документации как детальный план территории.
Причем, согласно ст. 19 вышеуказанного закона, Детальный план в пределах населенного пункта уточняет положения генерального плана населенного пункта.
Более четко раскрывает суть детального плана территории пункт 4.1 ДБН Б.1.1 - 14 2012 "Состав и содержание детального плана территории", согласно которому детальный план разрабатывается с целью уточнения в более крупном масштабе положений генерального плана населенного пункта, схемы планирования территории.
С анализа указанных норм следует, что детальный план территории принимается в пределах и в соответствии с генеральным планом, и ни в коем случае не может ему противоречить.
Однако фактически власть путем утверждения детальных планов территорий "обходит" требования генерального плана, меняя функциональное назначение территорий требований заинтересованных лиц.
Отсутствие нового утвержденного генерального плана не дает право нарушать фактически существующий и утвержден.
Такую практику очень ярко демонстрирует детальный план территории в границах улиц Крайковского - Макогона - Промышленная в г.. Ивано-Франковске.
Согласно генеральному плану территория по ул. Макогона 23А площадью 1,54 га имеет функциональное назначение - территория складов и баз. В то время, решением сессии от 08.07.2016р. утвержден детальный план территории в границах улиц Крайковского - Макогона - Промышленная грубо меняет целевое назначение данного земельного участка на территорию багатокартирнои жилой застройки, искажая, таким образом, генеральный план. Так, на земельном участке по ул. Макогона, планируется строительство 33 многоэтажных жилых домов.
Кто, собственно, нарушил закон?
Согласно положению о Департаменте градостроительства и архитектуры основной задачей департамента является организация, разработка и выполнение генерального плана застройки города (который утвержден решением Ивано-Франковского городского совета от 03.07.2011р.).
Вопреки возложенной на Департамент и его директора - господина Нижник, задач и обязанностей, заведомо зная, вводя в заблуждение депутатов, выносится на сессию градостроительная документация, которая в полной мере не соответствует принципиальному решению планирования застройки на сессию и его искажает.
Важно также отметить, что разработчиком, органом согласования данной градостроительной документации и докладчиком на сессии по вопросам детальных планов территории на сессии Ивано-Франковского городского совета 08.07.2016р. был департамент архитектуры и градостроительства в лице его директора - Дмитрия Нижник.
Очевидно и то, что главный архитектор города не мог не знать о наличии в городе действующего генерального плана.
Учитывая вышесказанное, действия Дмитрия Нижник, как директора Департамента архитектуры и градостроительства, имеют признаки уголовного преступления, а именно, внеення в проект детального плана территории, как к официальному документу, заведомо ложных сведений, предусмотрено статьей 366 Уголовного кодекса Украины.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...