Интим, "кот в мешке" и разочарование: что ждет тех, кто хочет арендовать жилье в одессе

Квартирный вопрос остается одним из самых болезненных для многих лиц, особенно это касается студентов, молодых семей, а теперь и беженцев с Востока Украины. Не каждый прикарпатец может приобрести жилье, а потому, вынужден арендовать его.
Несмотря на достаточно высокую стоимость оплаты, спрос на жилье в аренду не уменьшается. Всего в Ивано-Франковске стоимость аренды жилья по сравнению с другими городами не очень высокой. Конечно, стоимость аренды варьируется в зависимости от района, этажа, наличия ремонта, бытовой техники и прочего.
Например цены за однокомнатную квартиру колеблются от 1 тыс. 800 до 5 тыс. Грн. в зависимости от пожеланий арендаторов. Дешевле обойдется аренда комнаты, здесь цены стартуют от 300 грн. + Коммунальные услуги. За двухкомнатную квартиру придется выложить от 2 тыс. 300 грн.
Франковский рынок недвижимости предлагает немало вариантов для тех, кто ищет жилье. Заняться поиском квартиры или более бюджетного варианта - комнаты, можно самостоятельно через сайты недвижимости, социальные сети или объявления, размещенные в газете. Однако можно сэкономить собственное время, воспользовавшись услугами агентств недвижимости и частных риэлторов.
Если вы все же решили взять дело в свои руки и самостоятельно найти жилье, будь то готовы к тому, что успех придет не сразу. Корреспондент Блиц-Инфо решил рассмотреть основные проблемы, с которыми сталкиваются арендаторы во время поисков жилья.
Один из способов поиска жилья - это расклеить объявления. Однако здесь стоит будь то готовым, что чаще всего будут звонить риэлторы и предлагать свои услуги.
Более действенный вариант - это поиск квартиры или комнаты через интернет или газетные объявления. Однако в трети избранных вариантов заявляют, что жилье уже сдали. В противном случае могут озвучить гораздо более высокую цену за аренду, чем в объявлении.
Если квартиру еще не сдали и цена умеренная, не стоит радоваться, ведь реальное состояние квартиры может сильно отличаться, фото (если они вообще были). Очень часто арендодатели предлагают настоящие "спартанские" условия, однако за умеренную цену.
Но это не все препятствия, которые могут встать на пути к желанному жилья. В частности, часто те кто хотят снять комнату сталкиваются с проблемой, когда владельцы не указывают, что будут также проживать в этой квартире. В итоге арендаторы теряют время на осмотр жилья, которое им не подходит.
Однако, как оказалось в Ивано-Франковске жилье можно арендовать не только за деньги, но и за интимные услуги. Авторы таких объявлений указывают очень низкую цену за аренду или вообще бесплатно, а затем шокируют будущих арендаторов «дополнительными» условиями снятия.
Если арендатор не хочет тратить собственное время и нервы на поиски жилья, может обратиться к риэлторам. Но стоит заметить, что услуги посредника обойдутся не дешево, ведь как правило плата составляет 50% месячной стоимости аренды жилья. Кроме того подбор квартиры по вашему желанию может занять некоторое время.
Еще одним вариантом, который предлагают риэлторы, или лица, так себя называют, является содействие в поиске необходимого жилья путем предоставления «информационных услуг». Речь идет о заключении с арендатором договора, по которому вам предоставляют базу данных арендодателей с актуальными предложениями.
Стоимость указанных услуг в Ивано-Франковске составляет 500 гривен. Однако, это все равно что заплатить за «кота в мешке». Ведь, как правило, арендатор в результате получает только перечень контактных данных арендодателей, адреса квартир, уже, как оказалось, арендуются, а иногда встречаются случаи, когда среди указанных контактов есть такие, которые никогда не оказывали свое жилье в аренду.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...