Общины долины ивано-франковской и люботин на харьковщине получили полномочия госархстройконтроля

После получения новых полномочий местные власти смогут самостоятельно регистрировать разрешительные документы на строительство, проверять строительные площадки и в соответствии с законом наказывать нарушителей.
«Городская власть берет на себя новые функции, которые дают ей новые возможности, но и дополнительную ответственность, - подчеркнул Председатель Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев. - Общество фактически получает весь объем регулирования градостроительной деятельности: от выделения земельных участков в регистрации разрешительных документов на строительство. ДАБИ готова на первом этапе реализации новых функций оказать действенную поддержку и надеется, что новые возможности будут использованы в интересах граждан ».
Городской голова Долины Владимир Ладно отметил, что сегодня город получил еще один уровень полномочий, благодаря которым сможет навести порядок в городе и контролировать законность строительства.
«Получение полномочий Госархстройинспекции - знаковое событие для нас, - заявил мэр Люботина Леонид Лазуренко, - ведь это дает городу и горожанам дополнительные возможности для получения реальных результатов. Мы готовы нести ответственность за свои решения в сфере государственного архитектурно ».
Напомним, что сегодня уже 26 общин в разных регионах Украины получили новые градостроительные полномочия. Среди них такие крупные города как Харьков, Львов, Луцк, Тернополь, Херсон и Мариуполь.
Источник: Даби .
0 Комментарии - Написать комментарий
Комментарий
имя *
Е-мейл *

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...