Как продавцы недвижимости сами себя обкрадывают

Продажа квартиры на падающем рынке - дело не из легких. Ошибки, допускаемые продавцы недвижимости.
Если продавец завышает стартовую цену продажи квартиры без веских оснований - он не понимает нынешней ситуации на рынке жилой недвижимости. Основная проблема заключается в том, что в последние годы с каждым месяцем стоимость недвижимости постепенно снижается. Пока, к сожалению, реальных предпосылок для стабилизации цен нет. Итак, чем дольше продавец ждет "своего" покупателя, который согласится заплатить желаемую стоимость, тем больше риск обокрасть самого себя. В этой статье Domik.ua разъяснит, почему так происходит.
Сценарий того, как продавцы недвижимости на вторичном рынке сами себя обкрадывают:
Шаг первый:
Стартовая цена была определена неправильно. Армию бажающих продать квартиру автоматически пополняет новый музейный экспонат, и, перж чем продавец это поймет, пройдет несколько месяцев.
Шаг второй:
Проходит время, звонков от покупателей и просмотров квартиры нет. Недвижимость между тем на вторичном рынке продолжает дешеветь. Продавец нервничает и неохотно снижает цену, но покупателей все равно нет. Здесь следует учитывать, что чем дольше квартира "провисела" на досках объявлений, тем меньше интереса она вызывает у потенциальных покупателей. Кроме того, владелец снижает стоимость отталкиваясь от своей первоначальной, а не рыночной (была $ 50 000, поставлю $ 49000). Поэтому, фактически, он снизил цену, но не учел реальной нынешней ее стоимости. Это можно сравнить с доганянням поезда уезжает.
Шаг третий:
Продавец снижает цену еще больше и если на этот раз она будет соответствовать конъюнктуре рынка, то продавец действительно вступает в борьбу за покупателя. В противном случае, он просто застревает на одном из вышеуказанных шагов на неопределенный срок.
Шаг четвертый:
С продавцом начинают наведываться первые покупатели. Конечно они торгуются. И продавец человек мужественный, и не идет на уступки легко. Указал цену в объявлении - будь человеком слова - соблюдай, ни копейкой ниже и точка. Зато покупатели находят людей более сговорчивыми.
шаг пятый
Отчаяние переполняет продавца недвижимости. А квартиры тем временем все дешевеют. Поэтому он снова вынужден снижать цену на квартиру.
Шаг шестой - решающий
Здесь, как правило, продавцы или совсем снимают квартиру с продажи, или принимают правила игры рынке. В наше время, когда недвижимость ежемесячно дешевеет, балом правят покупатели. А у них за последнее время денег не стало, поэтому они, даже если бы хотели, то не смогли бы заплатить больше. До тех пор, пока не стабилизируется экономическое положение государства, не восстановится ипотечное кредитование, рассчитывать на рост стоимости недвижимости не стоит.
Поэтому если вы решили продавать недвижимого, а не забувайты играть по правилам рынка - тогда вы не будете зря тратить, время, нервы и средства. Помните, что рыночная стоимость недвижимости - это та стоимость, которую готовы платить покупатели.
domik.ua

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...