Франковский активист обвинил городские власти в мошенничестве

Франковский активист и противник незаконного строительства в Ивано-Франковске Денис Квасов ответил Руслану Марцинкива на заявление о том, что городской совет придерживалась буквы закона и заранее продемонстрировала обществу, как будет выглядеть новый микрорайон города.
Свои мысли по этому поводу Квасов опубликовал в фейсбук.
"Ложь. Слушаний не было. Протокол - подделка без подписей, а графические документы загрузили за два дня до сессии, в начале июля. Но поставили дату - начало июня. К тому же это ДПТ нарушает целый ряд норм Закона Украины о регулировании градостроительной деятельности, которые объясняют, почему принимать эти документы противозаконно:
Статья 5. Обязательность соблюдения требований градостроительной документации
1. Программы развития регионов и населенных пунктов, программы хозяйственного, социального и культурного развития должны согласовываться с градостроительной документацией соответствующего уровня.
2. Требования градостроительной документации являются обязательными для выполнения всеми субъектами градостроительства.
Статья 17. Генеральный план населенного пункта
9. Изменения в генеральный план населенного пункта могут вноситься не чаще, чем один раз в пять лет.
Статья 18. План зонирования территории.
5. Внесение изменений в план зонирования территории допускается при условии их соответствия генеральному плану населенного пункта.
(Они не могут принимать эти ДПТ. Там изменения генплана, которые можно делать раз в 5 лет).
7. За нарушение требований, установленных планом зонирования территории, физические и юридические лица несут ответственность в соответствии с законом.
Статья 19. Детальный план территории
1. Детальный план в пределах населенного пункта УТОЧНЯЕТ положения генеральных планов населенных пунктов и определяет планировочную организацию и развитие части территории.
Детальный план разрабатывается с целью определения планировочной организации и функционального назначения, пространственной композиции и параметров застройки и ландшафтной организации квартала, микрорайона, другой части территории населенного пункта, предназначенных для комплексной застройки или реконструкции.
Статья 21. Общественные слушания относительно учета общественных интересов
1. Общественным слушаниям подлежат разработанные в установленном порядке проекты градостроительной документации на местном уровне: генеральные планы населенных пунктов, планы зонирования территорий, детальные планы территорий.
2. Утверждение на местном уровне градостроительной документации, указанной в части первой настоящей статьи, без проведения общественных слушаний по проектам такой документации запрещается.
(Общественных слушаний по большинству участков просто не было!)
Статья 24. Особенности регулирования земельных отношений при осуществлении градостроительной деятельности
2. б) застройки земельного участка осуществляется в пределах ее целевого назначения, установленного в соответствии с законодательством.
3. В случае отсутствия плана зонирования или детального плана территории, утвержденного в соответствии с требованиями настоящего Закона, передача (предоставление) земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности в собственность или пользование физическим и юридическим лицам для градостроительных нужд запрещается. (!)
4. Изменение целевого назначения земельного участка, который не соответствует плану зонирования территории и / или детальному плану территории ЗАПРЕЩЕНО.
5. Уполномоченные органы по вопросам градостроительства и архитектуры и центральный орган исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере земельных отношений, обеспечивают открытость, доступность и полноту информации о наличии на территории соответствующей административно-территориальной единицы земель государственной и коммунальной собственности, не предоставленных в пользование , которые могут быть использованы под застройку, о наличии ограничений и обременений земельных участков, градостроительные условия и ограничения в градостроительном и государственном земельном када трах ".
по материалам 0342.ua

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...