Украинцы абсолютно легально могут не платить за недвижимость

С 1 июля украинцы начали получать уведомления о начислении налога на недвижимость, которой они владели в прошлом году. Юристы изучили закон и выяснили, что он принимался с нарушениями процедуры. Что значит масштабная афера власти и как с ней бороться, пояснила Марина Дедушева.
«Дело в том, что изменения в Налоговый кодекс не могут быть внесены позднее 15 июля. Таким образом, налог на недвижимость, который был введен 28 декабря 2015, должен начисляться только за этот год, а не за прошлый. Такое правило распространяется и на решения об установлении местных налогов и сборов местными органами. Следовательно, налог на недвижимость можно обжаловать в судебном порядке », - говорится в первом номере« Успешная страна ».
По словам Дедушевои, каждый украинец, который хочет восстановить справедливость может получить, юридическую помощь. Для этого на сайте platyatvsiaboneplatytnikhto.com размещена пошаговая инструкция и иск; указано, как правильно оформить претензию, быстро найти суд своего города или села, и подать ее. При этом юристы готовы поддерживать и консультировать граждан на каждом из шагов.
«Авторы законопроекта установили налог на 1 кв. м, но не учли стоимости недвижимости, таким образом обязав всех Украинских платить за дома, гаражи и сараи наравне с элитными домами олигархов и депутатов », - рассказывает Александр Клименко. Кроме того, он отмечает, что судебному обжалованию подлежит и транспортный налог, при принятии которого также не было соблюдено регламента.
В рамках региональных форумов "справедливые налоги - Успешная страна», был предложен альтернативный, социально справедливый вариант налогообложения недвижимости. Согласно документу, платеж должен рассчитываться не от площади, а от стоимости. Концепция предусматривает, что недвижимость, стоимость которой меньше 50 000 евро, не облагается налогом, а в более дорогой недвижимости применяется ставка от 0,2% до 2%.
Также по просьбе Украинской юристы подготовили серию пояснительных материалов о том, что нужно знать о налоге на недвижимость. В частности, являющегося объектом налогообложения, когда и сколько нужно платить, а также как самому рассчитать эту сумму. На сайте также приведена справочная таблица с информацией о ставках налога на недвижимость в разных городах Украины, которая на постоянной основе дополняется юристами.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...