Сквер "первоцвет": во львове отменено решение ивано-франковского хозяйственного суда

Во вторник состоялось заседание Львовского апелляционного суда, на котором было отменено решение суда низшей инстанции. Однако, такое постановление слуг Фемиды не является конечной. А значит судьба земли все еще неизвестна.
По-факту, результат суда во Львове возвращает ситуацию к ее состоянию еще в 2013. Предварительное решение признавало право аренды земельного участком, более известной как сквер "Первоцвет", за фирмой "Тора-10". Впрочем, говорить что-то о дальнейшей судьбе этого земельного участка еще рано. Поскольку это решение не является окончательным, то оно может, а по нашему мнению и будет, обжаловано. А значит в дальнейшем этим делом, скорее всего, займется Высший хозяйственный суд Украины.
Однако, в процессе суда, не обошлось и без скандалов. На одном из заседаний по данному делу, представители местной общины отличились своим поведением "в лучшую сторону". Мы можем только гадать, что же там происходило. Впрочем, судьи по данному факту приняли отдельное постановление. В ней говорится о некорректные высказывания в сторону суда, агрессивное поведение собравшихся, безосновательные обвинения в сторону представителей фемиды, и отказ в выполнении распоряжений по поддержанию порядка во время процесса. Это было расценено судьями как давление на суд, и вмешательство в правосудие.
Напомним, что судебные заседание по этому делу продолжаются еще с 2013. Сторонами конфликта является городской совет, и представители строительной компании "Тора-10", которые оспаривают, отказ в продлении им договора аренды. На данный момент часть территории, о которой идет речь передана на баланс КП "Центр развития города и рекреации". Правда, передача земельного участка состоялась еще до того, как данное предприятие было официально зарегистрировано.
Данное решение, как минимум, выглядит странно, и сомнительно. Отдельно заметим, что судебные процессы по земельному участку не завершены. Логичнее было бы, не трогать их до окончательной постановление суда высшей инстанции.
Источник: Калитка .

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...