Персональная ответственность всех причастных и наложения вето. результаты пресс-конференции общественных активистов.

Участники мероприятия объявили свой и план действий и основные требования к власти, по поводу скандальных вопросов, принятых городским советом.
На пресс-конференции, состоявшейся сегодня , активисты объявили, что будут добиваться ответственности всех депутатов, голосовавших за скандальные решения. Также они призывают мэра, одуматься и наложить вето, пока еще есть такая возможность.
Как представители общественности, так и представители общественных организаций высказались единодушно против жилой застройки промзоны Крайковского-Макогона-Промышленная. Их позиция в этом вопросе довольно принципиальной, поскольку, кроме игнорирования мнения жителей, имело место грубое нарушение законодательства. Они высказали мнение, что власти города действует не в интересах общества, а в интересах определенных политических или деловых кругов. С другой стороны, жители утверждают, что иснучи дома 100-летней давности не выдержат соседства с 16-ти этажки. Поэтому власти высказали предложения обустроить взамен зеленую зону, спортивные объекты, или же использовать территории по назначению, то есть отдать промышленному предприятию. В пользу последней мысли, утверждалось, что на территория все еще сохранилась определенная промышленная инфраструктура.
Кроме этого, Руководитель ОО "Союз добровольцев АТО Прикарпатья" Василий Андреев затронул тему земельного участка в районе Пасечной-Целевича. Более 2 га городской совет передал, по его словам, правопреемнику скандального "Екстиму" предприятию "Пригород 2000". Данное предприятие погрязло в долгах и находится в процессе ликвидации. Следовательно, оно не способно вести застройку. Фактически, этим решением власть поставила крест на проекте социального жилья для 100 семей участников АТО. Для реализации этого проекта должны были выделить часть земельного участка, которая передана фирме "Пригород 2000". Теперь вряд ли завршена скандальная недострой, находящийся на другой части этого земельного участка, в которую уже годами не могут въехать люди.
Во время общения с журналистами, активисты неоднократно высказывали мнение, что это первые проявления диктатуры.
Представители общественных организаций и местные жители заявили, что по поводу принятия незаконных решений, они будут обращаться в суд, прокуратуру и СБУ. Также, среди их планов является обращение к народным депутатов, избранных от нашего края, по данным вопросом.
Представители общины заявили, что по данному вопросу должны понести личную ответственность главный архитектор города Дмитрий Нижник, те депутаты, которые голосовали "за", а также мэр нашего города.
Среди своих требований они отметили наложения вето городским головой Русланом Марцинкива на скандальные решения, а также созыва в двухнедельный срок внеочередной сессии городского совета.
Однако, по завршенню пресс-конференции эти требования вручить лично господину Марцинкива активисты не смогли. Последний в командировку в Тернопольской области.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...