Общество против "махинаций" власти с территорией макогона 23а

Сегодня, в десятом часу утра состоится пресс-конференция общественных активистов по поводу ряда решений городского совета, которые касаются участка в районе ул. макогона
На пресс-конференции активисты озвучат свои требования к власти нашего города. По предварительной информации, основных требований будет три:
1) Отмена всех незаконных детальных планов по данной территории
2) Привлечение к ответственности Дмитрия Нижник за нарушение разработки детальных планов ДПТ.
3) Принятие нового генерального плана города.
Еще вчера, около восьми часов вечера состоялась встреча местных жителей и активистов. Среди них были члены Самообороны Майдана, участники АТО и общественные активисты.
Причиной встречи стало сканальне решение городского совета на счет детального плана территории по ул. Макогона. Мешая, на то, что представители местной общины пришли на сессию городского совета, и выступили категорически против, соответствующий ДПТ был утвержден.
Этим решением, на месте промышленной зоны, разрешается возведение 33 многоэтажных домов. Наибольшее возмущение общественности вызвало то, что фактически по данному детальному плану территорий не проводились общественные слушания. А это является грубым нарушением процедуры утверждения ДПТ. По словам очевидцев, господин Нижник, на сессии городского совета, показывал протокол общественных слушаний, без подписи и печати. По этому протоколу участниками слушаний были четверо неизвестных лиц.
Кроме этого, ранее городской совет принял решение, которым передала предприятию "Ивано-Франковская дорожная служба" 1,5 га земли в данном районе под жилую застройку. Данный факт имел место еще до принятия ДПТ. Но самое интересное то, что начальная площадь земли, которая должна принадлежать данной фирме - около 0,7 га. Основания же для увеличения ее площади, мягко говоря непонятны.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...