Как тихо и надежно получить землю под многоэтажки - история успеха городского депутата романа харука

«Построено в Ивано-Франковске» описывает схемы, согласно которым вы где сможете построить жилье. Вам только нужно стать депутаты от партии, имеющей большинство, и иметь приличную сумму в кармане. Изучать градостроительную документацию - не обязательно. Ее можно изменить. На заседании городского совета депутаты приняли изменения в откорректирована детального плана территории микрорайона №7 (улицы Калужское шоссе - Горбачевского - Циолковского).
Команда «Построено в Ивано-Франковске» решила проанализировать, какие изменения ждут на данный микрорайон. А в процессе анализа, наткнулась на довольно интересные факты.
На сайте департамента архитектуры и градостроительства мы нашли проект действующего детального плана территории микрорайона №7.
Согласно действующему ДПТ, разрешено строительство ряда многоэтажных жилых домов, недалеко от церкви. Остальная территория отдана под усадебную застройку, или же под общественные или производственные объекты. При принятии проекта, не обошлось без казусов. Оказалось, что в новой редакции ДПТ «забыли» указать многоквартирный жилой дом, который строится сейчас, и дорогу. Однако при голосовании, депутаты принимали проект с учетом замечаний. В новом редакции детального плана территории появляются еще ряд многоэтажек.
Мы решили исследовать, кто же собирается строить новые дома. По информации из кадастровой карты Украины, будущее строительство будет проводиться на двух земельных участках, площадями 0,404 га и 0,45 га. Обе находятся в частной собственности.
Участок с кадастровым номером 2610100000: 01: 004: 0055, была продана на аукционе 15 марта текущего года.
Согласно земельного кадастра ее владельцем стал Громов Владимир Александрович.
Вроде ничего необычного, поэтому идем дальше.
Второй участок, с кадастровым номером 2610100000: 01: 004: 0054 привлекла наше внимание. Дело в том, что ее владельцем является депутат городского совета - Харук Роман Романович.
Интересной этот участок становится, еще с момента, как Роман Романович ее получил в свою собственность. Ведь при покупке данного земельного участка, не обошлось без нарушений. Господин Харук приобрел данную землю на аукционе, еще в апреле 2015г. Однако, аукцион, проводился без прессы, и без объявления о проведении на официальном сайте. А этого уже достаточно, чтобы считать результаты торгов недействительными. Создается впечатление, что тогда решили просто и «по-тихому» продать землю для своих. Напоминаем, что на тот момент, Роман Романович тоже был депутатом городского совета.
Правда, «по-тихому» тогда не получилось. На этот факт обратили внимание представители общественности. Вылилось это в написание постов, в социальной сети фейсбук.
Однако, никакой реакции со стороны властей не было. Казалось бы, ну что тут такого - купила себе человек участок, возможно построит там помещения для своего бизнеса. Все вроде бы логично. Ведь целевое назначение обоих участков - для строительства и обслуживания других зданий общественной застройки. А значит, на этой земле не допускается строить жилые дома. Впрочем, именно жилье является наиболее прибыльной сферой деятельности в строительстве. И Роман Романович, прекрасно об этом знает. Поэтому остается проблема, с целевым назначением земли. Вроде конец истории. Но для «своих» людей всегда найдутся пути. Данным уточнением ДПТ, фактически целевое назначение участка меняется. После принятия изменений, сомнительной земли, вполне легально можно начать строительство жилья. Похоже, что в депутатском кресле господин Харук отстаивает не интересы общества, а свои собственные.
На заседание, Роман Романович проголосовал «за» по данному решению, которое касается его частной собственности. А в украинском законодательстве, для таких случаев довольно четкое определение - конфликт интересов. А это может иметь последствия, вплоть до лишения депутатского мандата. Напоминаем вам, что по такой же схеме, собираются отдать под застройку территорию по адресу Макогона 23а.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...