На центральном рынке франковская вместо торговых палаток будет торговый центр в стиле архитектуры старого города

В Ивано-Франковске на территории центрального городского рынка продолжается строительство торгового центра. Команда «Построено в Ивано-Франковске» изучила законность строительства и выяснила, что двухэтажный торговый центр не будет стыдно показать туристам.
Земельный участок, на котором ведется строительство, зарегистрирована по адресу улица Днестровская, 5. Площадь ее составляет 0,12 га. Согласно данным земельного кадастра, целевое назначение - для строительства и обслуживания других зданий общественной застройки.
Земельный участок в частной собственности ООО «Торговый сервис». Соответственно, эта фирма является и заказчиком строительства торгового центра. Градостроительные условия и ограничения выданные 1 июля 2015.
Через несколько месяцев Держархбудкотроль зарегистрировал декларацию на начало строительных работ. Согласно данным реестра, генподрядчиком строительства выступает ООО «Кольян».
По состоянию на сегодняшний день, строители уже возвели «коробку». Так как будет выглядеть новый торговый центр на фоне соседних домов?
Перед утверждением документации и получением декларации, для этого объекта разработали два проекта, которые были идентичны по всем параметрам, кроме внешнего вида, стиля и оформления фасада.
Первый проект предусматривал строительство здания в современном и популярном стиле для подобных об объектов строительства.
Второй проект предложил создать будущий торговый центр с соблюдением стиля городской исторической архитектуры. Он и получил окончательное согласование в Департаменте архитектуры.
По словам руководства ООО «Торговый сервис», второй проект выбрали не случайно. Владелец фирмы Игорь Халаменда пояснил, что не хотел сводить типичный стеклянный торговый центр. Поэтому администрация рынка постаралась, чтобы здание выполняла и свое функционального назначения, и дополняла историко-архитектурный ансамбль исторического центра города.
«Мы сюда переведем предпринимателей, которые сейчас торгуют на площади перед продуктовым рынком. Город развивается. Современный торговый центр вместо палаток это плюс для города. Я могу ошибаться, но мое мнение таково: любой новый построенный о объект, если это центральная часть города, должен соответствовать общему стилю. На него должно быть приятно смотреть. Сравните два проекта. Здесь очевидно, как должен выглядеть об объект строительства в центре города. Я думаю, что Ивано-Франковск получил очень мощную архитектурное наследие. Портить ее нельзя », - считает руководитель центрального рынка Игорь Халаменда.
На объ объекте уже возвели два этажа и сейчас работают над кровельными опорами. Новый торговый центр, который будет отвечать стиля Франковской исторической архитектуры, планируют представить уже в следующем году.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...