На прикарпатье благодаря региональной программе "собственный дом" воины ато смогут получить жилье, если в бюджете найдутся средства

В Ивано-Франковске состоялось расширенное выездное кустовое заседание Западного региона по внедрению региональных программ поддержки индивидуального жилищного строительства на селе "Собственный дом". В совещании приняли участие заместитель председателя областного совета Сергей Басараб, представители Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, руководители региональных фондов поддержки индивидуального жилищного строительства на селе, участники Ассоциации "Собственный дом".
Председатель Ивано-Франковского областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе Тарас Гаврилко сообщил, что региональная целевая программа "Собственный дом" финансируется из государственного, областного и районных или местных бюджетов. В течение 1999-2015 годов общий объем ее финансирования составил почти 33 миллиона гривен. За этот период кредиты получили около двух тысяч семей. По программе "Собственный дом" на Прикарпатье введено в эксплуатацию 417 домов. Наибольшие показатели в Тисменицком (71 дом), Коломыйском (63 дома), Богородчанском (37 домов) и Рожнятовском (35 домов) районах. Деньги на проведение работ предоставляются непосредственно человеку, который планирует строительство. Это, по словам председателя областного фонда, обеспечивает прозрачность выделения и использования средств, - пишет Правда
Жизнеспособность программы "Собственный дом" зависит от понимания ее важности на государственном и местном уровнях. Одной из самых больших проблем на сегодня остается отсутствие финансирования программы из общего фонда государственного бюджета, - также добавил Тарас Гаврилко.
Об отсутствии финансирования программы из общего фонда госбюджета в своих выступлениях отметили также председателя Львовского, Черновицкого, Тернопольского и Закарпатского областных фондов поддержки индивидуального жилищного строительства на селе. По результатам заседания принято решение обратиться в Кабинет Министров Украины о внесении изменений в государственный бюджет о выделении средств из общего фонда на программу "Собственный дом" для нужд воинов АТО и внутренне перемещенных лиц.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...