Случик: то что происходит в сфере градостроительства в ивано-франковске - концентрированная смесь коррупции, непрофессионализма и халатности

Член временной комиссии по застройке вокруг озера Тарас Случик считает, что "для того чтобы прекратить" насилие "города надо всего лишь политическая воля городских властей, чтобы определить прозрачные правила и их ввести".
"Стратегический вопрос разработки и утверждения детальных планов территории, которые определяют где, что и как будет строиться, какая цена квартиры, как будет функционировать транспортная система, где парк, а где будет садик или парковка рассматривается без заранее обнародования материалов, то есть депутаты голосуют почти" в слепую "как на пленарке так и на постоянных депутатских комиссиях, - говорит Тарас Случик. - речь о разработке плана зонирования города или разработку комплексных ДПТ, а не вырывание кусков под конкретный дом или фирмы, речь даже не идет и кажется что об этом никто не собирается думать. Как результат хаос, коррупция, а потом вылезает огромное количество проблем с транспортом, садами и экологией ".
Напомним, сегодня на заседании земельной комиссии Ивано-Франковского городского совета рассматривался шесть вопросов об утверждении детальных планов территорий (ДПТ) застройки.
В частности, планируется изменить целевое назначение земли шести кварталов в городе.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...