В украине начнется глобальный распродажа земли

Новая редакция закона «Об исполнительном производстве» фактически разблокировала возможность реализации земельных участков.
Об этом сообщил заместитель генерального директора ГП «сетами» по юридическим вопросам Николай Писанчин.
Как пишет Построен в Одессе со ссылкой на Agropolit.com , до принятия документа, реализация любых участков была заблокирована. А порядок продажи арестованных земельных участков, согласно Земельному кодексу, предусматривал, так называемые земельные торги, которые могли проводиться только по голосу, а не в электронном виде.
«Продавать земельные участки с молотка организационно было сложно и фактически невозможно. Поэтому новый закон "Об исполнительном производстве", разблокирует эту возможность. И вся земля, которая находится в ведении исполнительного производства, в огромном количестве выйдет на электронные торги », - подчеркнул он.
С учетом новых возможностей, в ГП «сетами» рассчитывают приступить к реализации арестованных и находящихся в залогах у банков, которые ликвидируются (выведенных из рынка) земельных участков.
По его словам, в государственных исполнителей по всей стране накопилось огромное количество исполнительных производств по арестованной земли должников различного назначения: под застройку многоквартирных жилых домов и частные застройки.
«За много лет, когда был заблокирован продажу земельных участков, на реализации у исполнителей их накопилось огромное количество. Они стоят и не продаются, в ожидании, когда их выставят на торги. Ситуация может быть очень интересной, учитывая дефицит земельных участков, как в пределах городов, так и по областям во всех регионах. Участков под строительство частных домов тоже огромное количество в пределах Киева. По всем областям аналогичные ситуации. Особенно интересно будет принять участие в торгах строителям, когда мы выйдем на рынок земли и начнем реализовывать арестованы участка », - подчеркнул Писанчин.
Точное количество таких участков неизвестна, но их оценивают в сотни миллионов, а может миллиарда гривен.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...