При строительстве сквера по вовчинецкой, 170 возник земельный конфликт

В редакцию газеты " Западный курьер " обратилась жительница дома № 170 на улице Вовчинецкой Валентина Трофимова. Говорит, люди радовались, когда коммунальщики взялись за благоустройство двора и устройства сквера возле их дома. Однако один влиятельный сосед заявил свое право на земельный участок, где должно быть место для парковки. Оказывается, он имеет на нее акт. И с 2007 года то его собственность. Но, когда коммунальщики делали проект благоустройства сквера, они об этом, видимо, не догадывались.
«Чиновники везде говорят, что устройством скверов власть борется с хаотичной застройкой, а у нас такое творится, - говорит В. Трофимова. - Наш дом локомотиворемонтного завода, построен в 1983 году. С тех пор это была домовая территория общего пользования, там действительно было место для паркування.У нашем доме четверо ребят вернулись с АТО и для них ни земли, ни квартир пока не нашлось ».
По словам Трофимовой, жители готовы бороться за свой уютный двор и сквер возле него, а сейчас через средства массовой информации хотят привлечь внимание к их проблеме и перевести ее в публичную плоскость, надеясь, что резонанс позволит достичь понимания мирным путем.
Надеется на это и власть. «В 2007 году на тот кусок земельного участка и действительно оформили частную собственность. Когда разрабатывали проект устройства сквера, этого не учли. Сейчас мы попробуем решить конфликт мирным путем, искать компромисс », - уверяет городской голова Руслан Марцинкив.
Фото: Галка
0 Комментарии - Написать комментарий
Комментарий
имя *
Е-мейл *

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...