В порядке эксперимента министерство обороны попытается приобрести жилье для военнослужащих по системе госзакупок prozorro

Министерство обороны совместно с Министерством экономического развития и торговли до 30 сентября текущего года проведут эксперимент по использованию системы электронных государственных закупок для приобретения квартир военнослужащим на первичном и вторичном рынке.
С 15 июня по 30 сентября 2016 Министерство обороны совместно с Министерством экономического развития и торговли проведут эксперимент с применением электронных средств при осуществлении отбора предложений по закупке квартир на условиях долевого участия и на вторичном рынке в регионах Украины для обеспечения потребностей военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Это предусмотрено распоряжением Кабинета Министров Украины от 24 июня 2016 № 452-р «О проведении эксперимента при приобретении жилья для военнослужащих Вооруженных Сил».
Соответствующее постановление от 24 июня обнародовано на сайте правительства.
Эксперимент будет проводиться с целью использования автоматизированной информационно-телекоммуникационной системы закупок, создание добросовестной конкуренции, открытости, прозрачности, непредвзятости при оценке предложений участников конкурса, предотвращения коррупционных действий и злоупотреблений.
Как сообщает УНИАН, Минобороны разработало проект концепции обеспечения жильем военнослужащих. Проект предусматривает обеспечение жильем военнослужащих путем строительства ведомством жилья, так и реконструкции существующих жилых фондов, приобретение жилья на вторичном рынке или выплаты компенсации для получения военнослужащими жилых помещений.
Кроме того, планируется заключение инвестиционных договоров с застройщиками, а также привлечение средств для строительства жилья под гарантии государства. Предполагается и приобретение жилья за счет лизинга и участия военнослужащих в государственных программах строительства жилья, получения от местных органов власти жилых площадей для военных за счет отчислений на развитие инфраструктуры населенных пунктов в размере 4% общей сметы стоимости строительства.
Отчет по результатам эксперимента к 20 октября 2016 будет представлен в Кабинет Министров Украины с целью определения возможности и целесообразности использования автоматизированной информационно-телекоммуникационной системы закупок в процессе выполнения Комплексной программы обеспечения жильем военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы , должностных лиц таможенных органов и членов их семей.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...