Доступное жилье - это не только социальное «счастье», но и развитие экономики страны

Строительная отрасль сейчас в кризисе, мощности строительных компаний Украины в зависимости от региона загружены на 20-50%. С другой стороны большинство украинский не в состоянии «осилить» рыночные цены на жилье и решить свой жилищный вопрос. Поэтому люди, особенно молодежь, чувствуют себя незащищенными и неуверенными в завтрашнем дне.
Каждая гривна выделена из бюджета на реализацию государственных жилищных программ дает не менее трех гривны в строительную отрасль.
По данным журнала Новое время страны, 1000000000 бюджетных гривен позволит:
привлечь в строительную отрасль 3, 3 млрд., из которых 2, 3 млрд..грн. собственные взносы граждан;
обеспечить собственным жильем более 8 тыс. семей или 28 тыс. человек, нуждающихся в улучшении жилищных условий и состоящих на учете;
ввести в эксплуатацию более 0500000. кв. м. жилья, а это более 100 домов;
создать дополнительно 56 тыс. рабочих мест;
вернуть в государственный бюджет в качестве налогов и сборов 921,41 млн.грн;
поднять социальные настроения украинской молодежи и способствовать рождаемости в Украине.
Именно поэтому возобновление финансирования государственных жилищных программ более чем неотложная задача государства. Тем более, что спрос на эти программы в Украине большой. Только по программе кредитования строительства жилья для молодежи зарегистрировано более 11 000 желающих получить жилье.
Эту закономерность поддержал Комитет ВРУ по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства и 1 июня рекомендовал правительству учесть расходы на программы доступного жилья и кредитования строительства жилья для молодежи при просмотре бюджета 2016 года, а также заложить финансирование в государственном смете на следующий год.
Волну обращений по поводу необходимости запуска государственных жилищных программ подняли профессиональные и общественные объединения. Среди них Строительная Палата Украины, Федерация профсоюзов Украины, Всеукраинская ассоциация «Укрмолодьжитло», Конфедерация строителей Украины и другие.
Общественность настаивает: власти удовлетворить конституционное право человека на собственное жилье. Особенно, когда речь идет о таких категориях, как семьи защитников нашего государства, или семьи вынужденных переселенцев.
Возобновление финансирования программ доступного жилья, по мнению строительной бизнес-сообщества, станет действенным антикризисной мерой, которая будет способствовать увеличению внутреннего рынка не только в области строительства, но и в других отраслях промышленности, связанных со строительством.
Как сообщает издание Новое время страны, д в этих призывов присоединились и многочисленные общественные организации, представляющие интересы участников АТО и их семей. Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству в сотрудничестве с застройщиками разработал законопроект №4550 «О внесении изменений в статью 4 Закона« О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства ». Документом предлагается возмещать из государственного бюджета 50% стоимости жилья участникам антитеррористической операции.
Поддержав основную бюджетообразующую отрасль, государство сделает важный шаг для улучшения социальных настроений молодежи, а это треть экономической активности населения страны.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...