Главный архитектор не дает разрешения на строительство электроподстанции в центре франковска. говорит, что она не впишется в архитектурный ансамбль города

«Прикарпатьеоблэнерго» получило отказ от Главного архитектора Ивано-Франковска на строительство подстанции, которая может решить проблему нехватки мощности в центральной части областного центра.
Разрешение на строительство разгрузочной трансформаторной подстанции в сквере за медакадемии, облэнерго получило еще в 2013 году. Три года ушло на согласование всех деталей, отвода земли и подготовку проекта, и вот, на завершающем этапе, когда все формальности соблюдены, средства на строительство предусмотрены в инвестиционной программе на 2016-й год, энергетики получили отказ от главного архитектора Ивано-Франковска.
Главная причина отказа - энергообъект НЕ БУДЕТ вписываться в архитектурный ансамбль города.
«Мы предложили различные виды дизайна, формы и размера подстанции, - рассказывает о сложной ситуации технический директор« Прикарпатьеоблэнерго »Олег Сеник. - Мы даже готовы превратить ее в арт-объект, привлекая к отделке художников и скульпторов, такая практика в Европе, однако городская архитектура не идет на компромиссы ».
Вместо выбранного участка энергетикам предлагают новое место - во дворе детской стоматологической поликлиники, однако строительство здесь невозможно, ведь оно нарушит пожарные и санитарные нормы.
«Строить подстанцию на предложенной альтернативной участке мы не можем, ведь это будет нарушением всех возможных норм, - добавляет Олег Сеник. - Даже если мы найдем другое новое место, то процесс оформления документов вновь займет 2-3 года, в то время, как здесь мы можем завершить все работы уже к концу лета ».
В энергокомпании отмечают, что активное развитие бизнеса в центре Ивано-Франковска требует новых мощностей, старые сети не выдерживают таких нагрузок. Всего для нормального энергообеспечения центра нужно построить минимум три разгрузочные трансформаторные подстанции. Но при таком «содействие» городской власти реальностью может стать то, что совсем скоро Ивано-Франковск окажется на пороге энергетического коллапса.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...