Земельный налог для франковских осмд может увеличиться в 4 раза

В июле на сессии городского совета будет рассматриваться вопрос о ставке земельных налогов на 2017. Мы решили разобраться, что нового нам приготовила власть.
В общем текст проекта "Об установлении ставок земельного налога на 2017 год" ничем бы не отличался от действующего, если бы не один новый пункт. Он говорит нам следующее: "Ставка налога за земельные участки находящиеся в постоянном пользовании субъектов хозяйствования (кроме государственной и коммунальной формы собственности) устанавливается в размере 4 процента от их нормативной денежной оценки." Наша команда решила проанализировать, кого же касается этот текст.
Согласно действующему законодательству земельные участки в постоянное пользование предоставляются:
· Предприятиям, учреждениям и организациям, которые принадлежат к государственной и коммунальной собственности;
· Общественным организациям инвалидов Украины, их предприятиям (объединениям), учреждениям и организациям;
· Религиозным организациям Украины, уставы (положения) которых зарегистрированы в установленном законом порядке, исключительно для строительства и обслуживания культовых и других зданий, необходимых для обеспечения их деятельности;
· Публичному акционерному обществу железнодорожного транспорта общего пользования, образованном в соответствии с Законом Украины "Об особенностях образования публичного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования";
· Высшим учебным заведения независимо от формы собственности;
· Совладельцам многоквартирного дома для обслуживания такого дома и обеспечения удовлетворения жилищных, социальных и бытовых потребностей владельцев (совладельцев) и наниматель (арендатор) квартир и нежилых помещений, расположенных в многоквартирном доме.
Из этого следует, что ставка в 4% будет в первую очередь касаться ОСМД, арендаторов квартир и нежилых помещений, а также высших учебных заведений. Согласно действующему решение соответствующая ставка на 2016. составляет 1%. Отсюда и получается, что земельный налог вырастет в четыре раза.
Однако, ранее депутаты приняли решение предоставить льготу в размере 100% на 2016 год. Но это не значит, что эта льгота сохранится в следующем году. Ведь все зависит от решения городских избранников.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...