Выдано очередной разрешение для сомнительной застройки

Несмотря на несоответствие генеральному плану города и целевому назначению участка, департамент градостроительства выдал МБУИО на возведение жилой новостройки по ул. Стуса, 30А, в мае текущего года
Департамент выдал градостроительные условия и ограничения на строительство двух жилых домов на ООО «Транзитпромпроект».
По кадастром земельный участок, на котором ведется строительство, арендует компания-заказчик. Ее целевое назначение: строительство и обслуживание других зданий общественной застройки. Договор аренды зарегистрировано 23 января текущего года. Впрочем, на действующем генплане города, арендованная участок влючает в себя одновременно территорию отведенную под перспективную многоквартирную жилую застройку и территорию отведена коммунальным предприятиям. Похоже, что на данный момент, уже не идет речь о том, что там будут размещаться объекты коммунального предприятия.
С одной стороны, генеральный план города, не противоречит построению жилья на этой земле, в пределах отведенной под это территории. С другой стороны, целевое назначение самого участка НЕ предусматривает строительство жилых домов. Избежать такой коллизии можно было бы, или изменением целевого назначения, или же изменением генплана города. Впрочем, похоже, что чиновникам проще закрыть на это глаза, и выдать разрешение на строительство.
Сама же строительная компания «Транзитпромпроект» принадлежит Халак Оксане Васильевне, которая является также руководителем проспилковои организации в финансовом учреждении "Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству".

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...