Городская власть придумала, как будет принудительно увольнять самовольно захваченную коммунальную землю

Депутаты Ивано-Франковского горсовета рассмотрят проект нового положения о порядке освобождения земельных участков, занятых без правовых оснований и принадлежат к коммунальной собственности.
Это решение определит порядок демонтажа самовольно установленных временных сооружений - малых архитектурных форм (МАФ). Сюда входят летние площадки, киоски, ларьки, летние торговые площадки, сборно-разборные гаражи и т.д.
Соответственно, Ивано-Франковский МВК получит право принимать решение о сносе МАФов на основании предписаний и протоколов "Муниципальной инспекции по благоустройству». С момента публикации решения, владелец МАФа получит 5 рабочих дней, чтобы самостоятельно забрать свою постройку. Если же этого не произойдет, земельный участок увольнять Департамент ЖКХ с привлечением правоохранительных органов.
При этом, коммунальщики не будут нести никакой ответственности за всевозможные повреждения временного сооружения во время демонтажа, а нанесенный ущерб не подлежат компенсации. А сам демонтирован объект перемещаться на специальную площадку. Крупные объекты, которые коммунальщики не смогут демонтировать целостно, будут разобраны по частям.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...