Поддельные документы и уклонения от уплаты паевого взноса - за что судят анатолия прута

Франковский предприниматель Анатолий Прут в 2012 году сдал в эксплуатацию многоквартирный жилой дом на земельном участке по ул. Мазепы, 35. Оказывается, уже несколько лет по этому поводу продолжается уголовное дело. Подозреваемый использовал печать несуществующей фирмы и подделал документацию, чтобы сдать строение в эксплуатацию. Дело до сих пор слушается в Ивано-Франковском городском суде.
Подделку документов Анатолием Прутом обнаружила городская прокуратура. Подозреваемый в уголовном преступлении лично подписал декларацию о готовности дома к эксплуатации и подтвердил это печатью несуществующего предприятия. Поэтому, оказывается, Анатолий Прут, который известен своей борьбой против застройщиков, сам незаконно сдал 5-этажный дом. А люди, которые купили там квартиры, оказывается, купили жилье в еще одном проблемном доме.
Предприниматель Анатолий Прут ранее был руководителем ООО «Прогресс-Прут», которое и владело земельным участком на Мазепы, 35. Но в 2007 году он продал фирму. Поэтому новые ее владельцы внесли изменения в уставные документы и изменили название юридического лица на "Прогресс-Строй ИФ». Соответственно, «Прогресс-Строй ИФ» сохранило за собой все имущественные права, в том числе и право на земельный участок.
Поэтому подозреваемый в уголовном производстве Анатолий Прут продал предприятие, но недействительной печать ООО «Прогресс-Прут» оставил себе на память в качестве сувенира. Но через 5 лет он таки использовал, чтобы сдать свой объект в эксплуатацию. При этом, ни Держархбудконтроль, ни городские власти никаких нарушений в этом не увидели.
После того как Анатолий Прут сдал свой дом с поддельными документами, он еще и странным образом избежал уплаты 167000 гривен налогов в казну города.
В тот же 2012 Ивано-Франковский городской совет принял решение освободить несуществующее предприятие ООО «Прогресс-Прут» от уплаты паевого участия по строительству пятиэтажного жилого дома по вул.Мазепи, 35 «А» и присвоила дома адрес. Цитируем причину этого решения: «да как фирма нет обязанности уплаты паевого участия в связи с тем, что на тот момент, когда был построен данный объект (2005 год) не было обязанности по заключению договора о долевом участии ». Поэтому городские власти действительно считает, что дом построен в 2005 году? Даже если это так, то почему Анатолий Прут 7 лет не мог официально сдать этот дом в эксплуатацию?
Возникает настоящий каламбур в документации. Анатоле Прут в 2012 году сдает многоквартирный дом за собственной подписью и печатью несуществующей уже компании ООО «Прогресс-Прут». А Ивано-Франковский горсовет освобождает его от уплаты 167 000 гривен в городской бюджет, поскольку считает, что дом построен в 2005 году. Таким странным образом городской бюджет потерял свои законные деньги.
А дальше Анатолий Прут создал карманное ОСМД, а горсовет своим решением еще и предоставила ему придомовую территорию. При этом, городские депутаты почему-то закрыли глаза на то, что сдан с поддельной документацией дом находится на земельном участке, законным пользователем которой является фирма ООО «Прогресс-Строй ИФ». Поэтому, фактически, городской совет предоставил дома землю, в собственности частной юридического лица.
В последние годы Анатолий Прут вместе с жителями данной пятиэтажки активно выступает против строительства соседнего дома, которое осуществляет ООО «Прогресс-Строй ИФ». Но перед тем, как стать борцом против застройщиков, он успел продать свою фирму и землю, сдать многоквартирный дом по реквизитам проданного предприятия, избежать уплаты 167000 гривен налога в городской бюджет, создать ОСМД, а горсовет ему дала придомовую территорию за счет имущества предприятия, которое он ранее продал. И после такого интересного опыта, он решил стать принципиальным активистом и бескомпромиссным борцом за соблюдение законов в строительстве. Уже в 2013 году Анатолий Прут раздул настоящий скандал с обвинениями в «самопроизвольного строительстве» людей, которые стали владельцами его фирмы и законно построили рядом дом. Вероятно, таким образом он надеялся искусственно создать проблему, чтобы его деяния остались и тени и впоследствии были забыты.
Уголовное дело по факту подделки документации в настоящее время рассматривает Ивано-Франковский городской суд. Дело затягивается, судебный процесс продолжается уже почти 2 года. При этом, обвиняемый в преступлении Анатолий Прут на последнее судебное заседание так и не с появился. Следующее слушание по делу состоится в июле месяце.
Автор Василий Пролорензо

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...